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Uva-passa: a opção natural e repleta de benefícios para adoçar suas receitas, sem o uso de açúcar

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Açúcar não é proibido para quem busca emagrecer ou ter um saudável. Mas diminuir o consumo desse alimento ultraprocessado é importante, sim, para perder gordura corporal e reduzir o risco de ter doenças como diabetes, pressão alta, infarto, e até alguns tipos de câncer.

Se você adora doces e não quer usar adoçantes artificiais, uma dica é usar a uva-passa para substituir o açúcar em bolos, biscoitos, vitaminas, no iogurte e outras receitas.

Mas é importante entender que a uva-passa não é um alimento sem calorias ou sem açúcar. O alimento contém frutose (açúcar natural das frutas) e, inclusive, por ser desidratado, tem uma concentração de açúcar maior do que a fruta fresca. Portanto, consuma com moderação.

Um punhado de uvas-passas adoça o paladar e traz vários benefícios:

  • auxilia na digestão e no funcionamento do
  • é fonte de ferro
  • ajuda na saúde óssea

Meia xícara de passas fornece 3,3 g de fibra (de 10% a 24% da necessidade diária, dependendo de sua idade e sexo). As fibras dão saciedade e melhoram o intestinal, prevenindo a constipação.

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Fonte: uol

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking