Enquanto as pessoas em São Paulo e no resto do sudeste estão acostumadas com a mexerica, no resto do país é pelo nome de tangerina que essa fruta é conhecida
A mexerica, inclusive, é apenas um dos tipos dessa fruta
Mas independentemente do nome ou tipo, todas elas carregam basicamente as mesmas propriedades
O alto teor de ácido ascórbico, uma das formas ativas de vitamina C, um potente antioxidante natural. Além disso, a fruta é fonte de fonte de fibras e rica em potássio
Por isso, o consumo regular do alimento proporciona diversos benefícios para a saúde e até previne doenças
Por ser rica em vitamina C, fibras e ter propriedades antioxidantes, a tangerina auxilia no combate a radicais livres envolvidos no processo de envelhecimento
Essas propriedades também são responsáveis por reduzir inflamações, impedindo a formação de radicais livres que possibilitam reações desnecessárias de oxidação no corpo e causam desconfortos
Fonte de fibras, a tangerina colabora para aliviar a prisão de ventre. Para se ter ideia, ela tem três vezes mais fibras que a laranja
Frutas cítricas no geral fortalecem as defesas do organismo contra infecções. O consumo frequente aumenta a imunidade do corpo e deixa mais resistente a diversos problemas
Pesquisadores da Tokyo University of Medicine também comprovaram que a mexerica atua no bom funcionamento hepático e pode até prevenir o câncer de fígado
Consumir tangerina também contribui para afastar a anemia, que é a diminuição do número de glóbulos vermelhos no sangue, ao auxiliar na absorção do ferro nos alimentos
A tangerina aumenta a saciedade, atrasando o esvaziamento gástrico e diminuindo a fome
Na hora das atividades físicas, essa fruta pode ajudar no fortalecimento do sistema imunológico, trazendo mais disposição
O consumo da tangerina diminui os riscos de aterosclerose, acúmulo de gordura nas artérias, que pode causar infartos e derrames
Uma pesquisa realizada no Canadá comprovou que a tangerina também contribui para prevenir diabetes ao ajudar no controle da glicemia
Um composto encontrado nas cascas de frutas cítricas também tem o potencial de reduzir o colesterol de forma mais eficaz do que alguns medicamentos, de acordo com pesquisa divulgada no Journal of Agricultural and Food Chemistry
Alguns benefícios ainda estão sendo estudados, como a prevenção à obesidade, o combate ao câncer e à gordura abdominal
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Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda