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Food

Coentro: conquiste seu paladar e aproveite os benefícios dessa erva aromática

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Com forte presença na culinária de alguns países asiáticos e tradicional na preparação de vários pratos tipicamente brasileiros, o é uma erva aromá de sabor incomparável: tem quem ame e quem deteste.

Mas, sabendo dosar, mesmo aqueles que não curtem esse tempero podem ter experiências agradáveis, tanto para o como para animar as preparações de todo dia.

Fonte de vitaminas A, B e C, o coentro contém cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo seu consumo regular benéfico para o organismo.

Para quem mantém uma alimentação balanceada, a erva contribui na prevenção de algumas doenças e oferece vantagens:

contribui com a saúde cardíaca;

melhora o sistema imunológico;

faz bem para o cérebro;

melhora a saúde intestinal;

faz bem para a digestão;

protege a pele;

regula o açúcar no sangue.

Reportagem de VivaBem tem mais detalhes e informações sobre por que você não deveria fugir desse tempero tão marcante.

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Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking