Sophia @princesinhamt
Food

Coentro: conquiste seu paladar e aproveite os benefícios dessa erva aromática

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Esta é a versão online para a edição desta segunda-feira (31/07) da newsletter VivaBem. Para assinar esse e outros boletins gratuitamente e recebê-los diretamente no seu email, cadastre-se aqui.

Com forte presença na culinária de alguns países asiáticos e tradicional na preparação de vários pratos tipicamente brasileiros, o coentro é uma erva aromática de sabor incomparável: tem quem ame e quem deteste.

Mas, sabendo dosar, mesmo aqueles que não curtem esse tempero podem ter experiências agradáveis, tanto para o paladar como para animar as preparações de todo dia.

Fonte de vitaminas A, B e C, o coentro contém cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, sendo seu consumo regular benéfico para o organismo.

Para quem mantém uma alimentação balanceada, a erva contribui na prevenção de algumas doenças e oferece vantagens:

contribui com a saúde cardíaca;

melhora o sistema imunológico;

faz bem para o cérebro;

melhora a saúde intestinal;

faz bem para a digestão;

protege a pele;

regula o açúcar no sangue.

Reportagem de VivaBem tem mais detalhes e informações sobre por que você não deveria fugir desse tempero tão marcante.

Quer sugestões e mais dicas sobre alimentação saudável e bem-estar? (]*rel=”)noopener(“[^>]*>)Assinantes UOL têm acesso a 250 Cardápios para Emagrecer, com receita e lista de compras da semana, para organizar as refeições e seguir a dieta à risca.

Confira abaixo 5 menus sugeridos para esta semana pela nutricionista Verônica Laino. Neste link, além dos 5 menus, você tem um receita e a lista de compra de todos os alimentos que irá consumir na semana.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking