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Pão de arroz: uma escolha deliciosa e prática para celíacos e adeptos de uma dieta sem glúten

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Hoje, felizmente, temos no mercado diversas opções de produtos sem glúten. O problema é o valor desses produtos, além de muitos não terem acesso a eles.

Por isso trago uma opção de pão sem glúten, sem ovo e sem leite que é fácil de fazer e cujo principal ingrediente é o arroz, que praticamente todo mundo tem em casa.

Pão de arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de semente de chia (12 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara (15 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (6 g)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
Pão de arroz - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz em uma tigela e cubra com água (em torno de 2 litros) e deixe por 8 horas (de um dia para o outro). Depois escorra essa água e descarte.
  2. No copo do liquidificador, coloque o arroz que ficou de molho, a xícara de água, o azeite, o sal e o açúcar. Bata por 3 minutos na velocidade máxima (se o seu liquidificador tiver uma potência baixa, em torno de 400W, eu sugiro que você bata por 1 minuto, desligue o liquidificador por 1 minuto para não aquecer o motor, repita esse processo mais 2 vezes sua até que consiga triturar todo o arroz).
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a chia e o fermento, misture com uma espátula e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 12 cm) untada com azeite (se não for de silicone, enfarinhe com farinha de arroz).
  4. Deixe essa massa descansar por 30 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
  5. Depois disso, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Dica: coloque uma forma metálica velha no fundo do forno durante o pré-aquecimento. Ao colocar sua receita no forno, acrescente 100 a 200 ml de água na forma (dependendo do tamanho dela) e feche o forno rapidamente. Assim você terá vapor de água, que dará às suas receitas a aparência e a crocância perfeitas. Durante o pré-aquecimento, nunca coloque no forno uma forma já cheia de água, isso causará excesso de umidade, e o pão não ficará bom.
  6. Depois de pronto, guarde por 4 dias na geladeira ou congele já fatiado por 60 dias.
Pão de arroz 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 70 minutos + 8 horas de molho

Rendimento: 18 fatias

Informação nutricional por fatia: valor calórico: 101 kcal; proteína: 1,4 g; gordura: 3,4 g; carboidrato: 15 g

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking