Berinjela é um legume versátil, e basicamente entra no cardápio de muitas pessoas que estão em dietas diversas, como a cetogênica, low carb e também a de controle dos FODMAPs.
Muitas receitas simples podem ser feitas com berinjela, e até quem não tem muita habilidade na cozinha vai gostar desta pastinha, que lembra um pouco a caponatta.
Ingredientes:
1 berinjela tamanho médio
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (chá) de sal
5 a 6 folhas de manjericão fresco
1 colher (chá) rasa de pimenta-malagueta ou caiena ou dedo-de-moça
1/3 de xicara (chá) de azeite extravirgem
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente e com tampa, refogue o alho picado em um fio de azeite até que comece a dourar. Adicione todo o restante do azeite, diminua o fogo e adicione a berinjela picada em pequenos cubos, com casca.
- Refogue bem e feche com a tampa para que comece a cozinhar com o vapor. Após 5 a 6 minutos, adicione mel, sal, pimenta picada e o manjericão. Misture bem e se for necessário, adicione um pouco de água para criar mais vapor, e azeite, caso tenha secado muito.
- Mantenha fechado até que a berinjela comece a se desmanchar. Desligue o fogo, espere esfriar e leve ao liquidificador ou mixer. Processe até formar uma pasta, reserve em um potinho de vidro, na geladeira, por no máximo 5 dias.
Fonte: uol
colunista: @chefcarlosmiranda