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Estudo revela que o brócolis pode ser uma arma eficaz contra a infecção por H. pylori

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O estômago é o grande responsável por quebrar os alimentos em pedaços menores e misturá-los com ácido gástrico e enzimas digestivas.

Ele é o primeiro órgão do sistema digestivo a entrar em contato com bactérias e vírus, presentes nos alimentos e bebidas que consumimos.

Quando o estômago está saudável, a acidez do suco gástrico é suficiente para destruir esses microrganismos.

Dessa forma, impede que eles entrem no resto do sistema digestivo e no corpo.

Mas, quando a saúde do órgão é comprometida, pode levar a uma série de problemas, como indigestão, refluxo ácido, gastrite, úlceras, entre outros.

Além disso, também pode afetar o sistema imunológico, deixando as defesas do corpo enfraquecidas, aumentando o de doenças e infecções.

Como, por exemplo, a bactéria Helicobacter pylori, que se instala no revestimento do estômago, podendo causar úlceras e outros problemas estomacais.

Essa bactéria é capaz de sobreviver no ambiente ácido do estômago, o que pode levar a uma inflamação crônica do revestimento do estômago e do duodeno.

A infecção provoca uma variedade de sintomas, incluindo dor abdominal, náuseas, vômitos, perda de peso e, em alguns casos, sangramento.

O diagnóstico da infecção por H. pylori é feito por meio de testes de respiração, exame de fezes ou endoscopia.

O tratamento geralmente envolve uma combinação de antibióticos e medicamentos que reduzem a acidez do estômago.

Mas, há também, quem seja adepto dos remédios naturais, por não conter aditivos químicos.

Por isso, vamos te ensinar uma receita à base de brócolis que pode ajudar a proteger seu corpo do ataque da H. pylori.

Segundo pesquisadores norte-americanos da Universidade John Hopkins, o brócolis contém sulforafano.

Essa substância age dentro e fora das células que recobre as paredes estomacais internas e, por isso, é capaz de eliminar a bactéria H. pylori.

Lave muito bem uma cabeça de brócolis (apenas uma cabeça, não é o molho todo) e bata no liquidificador ou triturador até extrair o suco.

Consuma três vezes ao dia – pela manhã, tarde e à noite.

No primeiro mês você já vai perceber melhoras, porém, recomenda-se prolongar o tratamento por mais três meses.

Fonte: curapelanatureza

Colunista: @jeaneteoliveira

Sobre o autor

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Renata Nunes

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👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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