O bife à parmegiana ganhou uma versão pantaneira pelas mãos do chefe Paulo Machado, um dos maiores nomes da gastronomia sul-mato-grossense. Para fazer uma releitura para lá de original do prato queridinho do brasileiro o chefe utilizou os ingredientes típicos da nossa terra, encontrados no Mercadão de Campo Grande. O resultado é uma delícia de dar água na boca 😋😍!

Confira como preparar o Bife à Parmegiana Pantaneiro, abaixo.

Ingredientes:

2 bifes de carne de sol
4 fatias de queijo Nicola
200 gramas de farinha de trigo
2 ovos batidos com sal
200 gramas de farinha de mandioca
Óleo para fritar
200 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
50 grama de pequi batido com óleo
1 pitada de orégano e cominho
Parmesão ralado

Modo de preparo:

Recheie e frite os bifes conforme indicado no vídeo. Prepare o molho, cubra os bifes e asse até dourar. Sirva com arroz branco.

O chefe Paulo Machado lembra que o nosso parmegiana com bife, queijo e molho de tomate em abundância também é uma releitura do prato tradicional da Itália.

“A parmegiana na Itália é feita com berinjela empanada, molho de tomates e queijo parmesão. Em nossa terra tudo se abrasileirou e nasce o bife a parmegiana. Criei minha versão com ingredientes do Pantanal”, exalta o chefe.