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Gosta de gergelim? Veja bons motivos para colocar a semente no seu prato

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Comum em receitas asiáticas e em pães, o gergelim é uma semente nutritiva, mas pouco aproveitada pelos brasileiros. Rico em cálcio, o alimento pode ser usado em uma saudável, para temperar a salada e vegetais cozidos, por exemplo —como sugerem os menus de Cardápios para Emagrecer desta semana.

Fonte de minerais (cálcio e magnésio), o gergelim ainda tem fitosteróis e gorduras boas (poli-insaturadas), que desempenham papel importante na de doenças cardiovasculares e inflamatórias, além de melhorarem a imunidade. Veja benefícios do seu consumo:

Boa quantidade de proteína São 21,2 g do nutriente em cada 100 g de gergelim —obviamente, você não vai comer tudo isso de gergelim em uma refeição (ou um dia). Proteínas são essenciais para a construção de tecidos (músculos, pele, cabelo) e dão saciedade.

de dentes e ossos Cada 100 g de gergelim contêm 825 mg de cálcio, bem mais que o leite (107 mg de cálcio para a mesma quantidade).

Promove bem-estar Triptofano e tiamina também estão no gergelim. Ambos são estimulantes da produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar. O cálcio e o magnésio presentes no alimento ajudam a reduzir a ansiedade.

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