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Victoria Beckham come a mesma coisa há 25 anos; podem faltar nutrientes?

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Peixe grelhado e legumes cozidos no vapor. Isso é o que a estilista Victoria Beckham come todos os dias, . Em entrevista ao podcast “River Cafe Table 4, o ex-jogador inglês contou que, desde o início do relacionamento, a dieta da ex-Spice Girls é a mesma.

“Fico muito emocionado com comida e vinho. Quando estou comendo algo ótimo, quero que todos experimentem. Infelizmente, sou casado com alguém que come a mesma coisa há 25 anos. Desde que conheci Victoria, ela só come peixe grelhado, legumes cozidos no vapor. Ela raramente se desvia disso”, disse o ex-jogador.

Peixe com legumes é refeição completa?

Segundo nutricionistas e nutrólogos ouvidos por VivaBem, dependendo do tipo de peixe e legume, a combinação entre os dois pode conter todos os macronutrientes dos quais o nosso organismo precisa: proteínas, gordura e carboidratos.

Peixes são fonte de proteína e gordura boa. O tipo de proteína contido no peixe “não deixa nada a desejar” do ponto de vista nutricional, diz a nutricionista Karoline de Macedo Gonçalves Frota, chefe do departamento de nutrição da UFPI (Universidade Federal do Piauí).

  • O peixe é uma proteína de alto valor biológico, ou seja, é completa em todos aminoácidos, que são os componentes das proteínas que serão sintetizadas no nosso organismo.
  • Ele também contém vitaminas, minerais e alguns, como o salmão, têm gorduras boas, como o ômega 3, que são essenciais para o corpo.

Legumes também podem ter carboidratos e fibras. Eles são conhecidos pela alta quantidade de vitaminais e minerais. “Mas também podem ter uma boa quantidade de carboidratos e fibras, dependendo do legume”, lembra o nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia).

  • Exemplos de legumes ricos em carboidrato são a mandioca (30,1 g de carboidrato a cada 100 gramas do alimento) e a batata-doce (18,4 g de carboidratos em cada 100g).
O peixe tem um potencial excelente de proteínas, inclusive de alto valor biológico, além de gordura, e os legumes, além de vitaminais e minerais, também podem ter uma boa quantidade de carboidratos e fibras, dependendo do legume. Durval Ribas Filho, presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia)

Por que é importante ter uma alimentação variada?

Os especialistas, no entanto, alertam para a de comer diferentes tipos de fontes proteicas e vegetais, para variar nos micronutrientes ingeridos e evitar a deficiência nutricional.

“A deficiência nutricional só vai existir se houver a ingestão de um único tipo de peixe ou de algum tipo específico de legume. Se houver uma variabilidade, não não haverá essa deficiência”, diz Filho.

Para Frota, se a combinação de peixe e legumes não tiver a quantidade necessária de carboidratos, por exemplo, é fundamental introduzir o nutriente em outras refeições.

  • Isso porque, quando se restringe muito o consumo desse macronutriente, corre-se o risco de diminuir, por exemplo, a quantidade de fibras na dieta.
  • Encontradas em pães e massas integrais, nozes, legumes e frutas, as fibras são capazes de reduzir significativamente o risco de doenças cardíacas

Ingerir peixes e legumes todos os dias é altamente saudável, mas, dependendo do peixe e legume, tem que ver a complementação das outras refeições, para observar se atinge as necessidades de ingestão de proteínas, carboidratos e gorduras. Karoline de Macedo Gonçalves Frota, chefe do departamento de nutrição da UFPI (Universidade Federal do Piauí).

A especialista também ressalta a importância de consumir leguminosas (como feijão e lentilha), que são fonte de fibras, e verduras, ricas em vitaminas, nas refeições. “Essa variação é muito importante, a gente não pode comer a mesma coisa todo dia”, diz.

Do que é composta a alimentação saudável?

O Ministério da Saúde recomenda que sejam feitas pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não é recomendável pular as refeições.

Veja recomendações do órgão:

  • Inclua, diariamente, seis porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo pães e mas­sas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimen­tos naturais.
  • Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
  • Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana.
  • Consuma diariamente três porções de e derivados e uma porção de carnes, , peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis.
  • Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou marga­rina. Fique atento aos rótulos dos alimen­tos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.
  • Evite refrigerantes e sucos industrializa­dos, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.
  • Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.
  • Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, sal­sicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.
  • Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia.
  • Evite as bebidas alcoóli­cas e o .

Peixe grelhado e legumes cozidos no vapor. Isso é o que a estilista Victoria Beckham come todos os dias, . Em entrevista ao podcast “River Cafe Table 4, o ex-jogador inglês contou que, desde o início do relacionamento, a dieta da ex-Spice Girls é a mesma.

“Fico muito emocionado com comida e vinho. Quando estou comendo algo ótimo, quero que todos experimentem. Infelizmente, sou casado com alguém que come a mesma coisa há 25 anos. Desde que conheci Victoria, ela só come peixe grelhado, legumes cozidos no vapor. Ela raramente se desvia disso”, disse o ex-jogador.

Peixe com legumes é refeição completa?

Segundo nutricionistas e nutrólogos ouvidos por VivaBem, dependendo do tipo de peixe e legume, a combinação entre os dois pode conter todos os macronutrientes dos quais o nosso organismo precisa: proteínas, gordura e carboidratos.

Peixes são fonte de proteína e gordura boa. O tipo de proteína contido no peixe “não deixa nada a desejar” do ponto de vista nutricional, diz a nutricionista Karoline de Macedo Gonçalves Frota, chefe do departamento de nutrição da UFPI (Universidade Federal do Piauí).

  • O peixe é uma proteína de alto valor biológico, ou seja, é completa em todos aminoácidos, que são os componentes das proteínas que serão sintetizadas no nosso organismo.
  • Ele também contém vitaminas, minerais e alguns, como o salmão, têm gorduras boas, como o ômega 3, que são essenciais para o corpo.

Legumes também podem ter carboidratos e fibras. Eles são conhecidos pela alta quantidade de vitaminais e minerais. “Mas também podem ter uma boa quantidade de carboidratos e fibras, dependendo do legume”, lembra o nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia).

  • Exemplos de legumes ricos em carboidrato são a mandioca (30,1 g de carboidrato a cada 100 gramas do alimento) e a batata-doce (18,4 g de carboidratos em cada 100g).
O peixe tem um potencial excelente de proteínas, inclusive de alto valor biológico, além de gordura, e os legumes, além de vitaminais e minerais, também podem ter uma boa quantidade de carboidratos e fibras, dependendo do legume. Durval Ribas Filho, presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia)

Por que é importante ter uma alimentação variada?

Os especialistas, no entanto, alertam para a importância de comer diferentes tipos de fontes proteicas e vegetais, para variar nos micronutrientes ingeridos e evitar a deficiência nutricional.

“A deficiência nutricional só vai existir se houver a ingestão de um único tipo de peixe ou de algum tipo específico de legume. Se houver uma variabilidade, não não haverá essa deficiência”, diz Filho.

Para Frota, se a combinação de peixe e legumes não tiver a quantidade necessária de carboidratos, por exemplo, é fundamental introduzir o nutriente em outras refeições.

  • Isso porque, quando se restringe muito o consumo desse macronutriente, corre-se o risco de diminuir, por exemplo, a quantidade de fibras na dieta.
  • Encontradas em pães e massas integrais, nozes, legumes e frutas, as fibras são capazes de reduzir significativamente o risco de doenças cardíacas

Ingerir peixes e legumes todos os dias é altamente saudável, mas, dependendo do peixe e legume, tem que ver a complementação das outras refeições, para observar se atinge as necessidades de ingestão de proteínas, carboidratos e gorduras. Karoline de Macedo Gonçalves Frota, chefe do departamento de nutrição da UFPI (Universidade Federal do Piauí).

A especialista também ressalta a importância de consumir leguminosas (como feijão e lentilha), que são fonte de fibras, e verduras, ricas em vitaminas, nas refeições. “Essa variação é muito importante, a gente não pode comer a mesma coisa todo dia”, diz.

Do que é composta a alimentação saudável?

O Ministério da Saúde recomenda que sejam feitas pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não é recomendável pular as refeições.

Veja recomendações do órgão:

  • Inclua, diariamente, seis porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo pães e mas­sas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimen­tos naturais.
  • Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
  • Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana.
  • Consuma diariamente três porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis.
  • Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou marga­rina. Fique atento aos rótulos dos alimen­tos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.
  • Evite refrigerantes e sucos industrializa­dos, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.
  • Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.
  • Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, sal­sicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.
  • Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia.
  • Evite as bebidas alcoóli­cas e o fumo.

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