Estão abertas as inscrições para curso de produção de queijos básicos da Emater na modalidade de Ensino a Distância (EaD). As aulas começam nesta segunda-feira (16) e vão até o dia 15 de fevereiro, mas as inscrições podem ser feitas até o dia 31 de janeiro. Como as aulas são no formato on-line, é possível aos inscritos acessar conteúdos depois do início da capacitação.
O curso é voltado para produtores e trabalhadores rurais atendidos pela empresa, mas também se encontra aberto à participação de todos os interessados em aprender sobre as diferentes tecnologias de processamento que envolvem a produção de iogurte, requeijão, queijo minas frescal, ricota fresca e queijo minas padrão.
Com carga horária equivalente a oito horas, a capacitação tem o objetivo de aprimorar as técnicas daqueles que já fazem algum processamento de leite ou ensinar técnicas básicas de processamento a iniciantes.
Senar Goiás estreia mostra fotográfica em shopping de Goiânia
Ao todo, o curso é organizado em quatro módulos. No primeiro, os alunos aprenderão sobre as boas práticas de fabricação. No segundo, as aulas são sobre estruturas, instalações e equipamentos adequados para a produção de queijos básicos. Durante o terceiro e o quarto módulos, serão explicadas as diferentes tecnologias de processamento.
O aluno que obtiver aproveitamento nas avaliações a partir de 60% receberá certificado de conclusão do curso.
Os interessados podem realizar a inscrição aqui.
Fonte: canalrural