Uma receita que mistura influências da gastronomia cuiabana com tempero indigena. É a mojica de pintado, uma tradição que passa de geração em geração em várias famílias. Vale a pena preparar!

mojica de pintado
Prato Ficas Perfeito Com Arroz E Farofa (Foto: Tv Morena)

Os ingredientes:

2KG Pintado
1KG Mandioca
1 Cebola roxa
1 Pimentão
3 pimenta de cheiro
4 tomates maduros
250ml de água
2 Limões
3 alhos
Sal e coentro a gosto

O molho:

A receita começa pela preparação do molho. É só cortar a cebola roxa em pedaços bem pequenos, depois acrescentar o pimentão, os tomates, a pimenta de cheiro e deixar a água ferver até o molho ficar reduzido.

O peixe:

Para temperar o peixe basta usar dois limões, sal e alho a gosto. Misturar bem e deixar de molho por aproximadamente 15 minutos. Depois é só colocar o peixe na panela, juntamente com a mandioca que ajuda a engrossar o caldo. Outro tempero entra em cena nesse momento: o coentro! Ele é o toque especial da receita. O arroz branco e a farofa são o acompanhamento perfeito.