O mercado físico de boi gordo voltou a apresentar altas pontuais nos preços nesta quarta-feira (14) nas praças de produção e comercialização dos estados situados nas regiões Centro-Oeste e Norte do país.
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate dos frigoríficos seguem encurtadas nessas regiões o que tem motivado a continuidade deste movimento.
O mesmo se aplica a Minas Gerais, único estado que ainda conta com negociações por volta de R$ 300 para a arroba do boi gordo.
“Já em São Paulo, o mercado segue travado, com as indústrias que atuam nesse estado ainda operando com escalas de abate mais confortáveis, posicionadas entre seis e sete dias úteis em média. Alguns frigoríficos locais sequer abriram preço nos últimos dias”, disse Iglesias.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 288. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 259. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 293.
Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 285.
Boi: mercado atacadista
Já o mercado atacadista apresenta preços acomodados para a carne bovina.
“Já em São Paulo, o mercado segue travado, com as indústrias que atuam nesse estado ainda operando com escalas de abate mais confortáveis, posicionadas entre seis e sete dias úteis em média. Alguns frigoríficos locais sequer abriram preço nos últimos dias”, disse Iglesias.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 288. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 259. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 293.
Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 285.
Boi: mercado atacadista
Já o mercado atacadista apresenta preços acomodados para a carne bovina.
Fonte: canalrural