A carne bovina é um alimento indispensável na dieta de muitas pessoas.
Do ponto de vista nutricional, é uma excelente fonte de proteína e aminoácidos essenciais para o crescimento, reparo e manutenção do corpo.
Além disso, é rica em vitamina B12, que é fundamental para a saúde do sistema nervoso, além de minerais como ferro, zinco e selênio.
Mas, por vezes, alguns cortes são mais resistentes e menos macios em comparação com os cortes mais nobres.
Essa dureza ocorre devido à presença de fibras musculares mais longas e conectivas mais resistentes, que tornam a carne mais difícil de mastigar.
Alguns exemplos de cortes de carne bovina dura incluem o acém, o músculo, a paleta e a costela curta.
Todavia, a carne chamada de “segunda” pode ser uma opção econômica, já que o preço da carne de “primeira” está bem alto.
Porém, isso não significa que essas partes sejam menos saborosas, desde que seja preparada adequadamente para amaciar suas fibras.
Com as técnicas certas de preparo, é possível transformar cortes duros em pratos deliciosos que satisfazem o paladar de qualquer apreciador de carne.
Aprenda a seguir como amaciar a carne em 10 minutos, de maneira eficaz, sem utilizar produtos químicos.
A mistura de carne, legumes e especiarias é irresistível, e todos vão querer a receita.
Experimente esta abordagem e cozinhe com paixão!
Comece limpando bem a carne, removendo os nervos e corte em tiras.
Em seguida, coloque em um recipiente, acrescente um ovo, tempere com o chimichurri, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, adicione um fio generoso de azeite em uma frigideira e leve a carne para refogar.
É necessário fazer esse processo de cozimento em fogo médio, pois em fogo alto a carne irá queimar por fora e ficar cru por dentro.
Depois que estiver bem dourada, retire da panela e reserve.
Na mesma frigideira, se necessário adicione mais um fio de óleo, refogue a cebola picada com o pimentão e o tomate.
Entre com a semente de abóbora, junte a carne, tempere com uma pitada de sal, molho de soja (ou shoyu) e o açúcar demerara.
Deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutos.
Sirva com esse arroz de legumes e com essa autêntica salada grega.
Fonte: curapelanatureza