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Receitas

Receita fácil de Bolinho de Carne Moída Assado no Forno: Passo a Passo

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Só de pensar na sujeirada e no óleo da fritura, você já desanima, mas a solução para uma refeição mais leve está no bolinho de carne moída no forno, é espetacular.

Esta receita não é boa só por ser prática, mas principalmente porque deixa a mistura do almoço muito mais saudável. Além da receita, juntei várias dicas valiosas para diversificar os preparos e ter sempre um sabor novo à mesa.

Então, venha comigo que eu mostro o segredo do bolinho de carne das antigas!

Bolinho de carne moída no forno para fugir da fritura e da sujeira

Bolinho de carne moída no forno
Fonte: Reprodução/Canal Delicias Sabor Da Fátima

O bolinho assado no forno serve desde pratos principais, como a macarronada com almôndegas assadas, até como petisco saboroso. Não importa qual seja sua finalidade, pois garanto que a receita do canal “Delicias Sabor da Fátima” pode ajudar.

Anote aí os ingredientes e não tire os olhos do modo de fazer:

Ingredientes

  • 600g de carne moída
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de repolho verde ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 dentes de alho picados ou ralados
  • Mix de páprica picante, açafrão, curry, colorau e orégano a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque a carne num recipiente.
  2. Em seguida, espalhe sal, pimenta-do-reino e demais temperos.
  3. Após misturar, junte alho, cebola, cenoura, cheiro-verde, ovo e repolho.
  4. Misture primeiro com a espátula, mas após agregar, mexa com as mãos.
  5. Assim você consegue dar o ponto correto para formar os bolinhos.
  6. Se sentir que está grudando, corrija com um pouco de farinha de rosca.
  7. Massa pronta, é só fazer bolinhas do tamanho que preferir.
  8. Besunte as mãos com azeite e boleie até ficar bem redondinho.
  9. Na sequência, coloque papel-alumínio na forma e disponha os bolinhos.
  10. Por fim, asse em forno preaquecido a 180° de 45 a 50 minutos.

O tempo varia bastante conforme o tamanho dos bolinhos, portanto, leve isso em consideração. Como apoio, eu deixo o vídeo abaixo:

DICA DELICIOSA: pega essa dica e tenha uma refeição completa de forma fácil

Se você tinha planos para o bolinho de carne moída no forno, aguente mais um pouco. Isso porque esta sugestão especial entrega uma mistura completa que é só levar à mesa.

Então, você prepara os bolinhos como mostrei, mas ao invés de assar apenas os bolinhos, faça o seguinte:

  • Coloque os bolinhos na assadeira, deixando 1cm entre eles.
  • No vão dos bolinhos, coloque rodelas médias de batata.
  • Cubra tudo com 500ml de molho de tomate.
  • Asse a 180° por 40 minutos tampado com papel-alumínio.
  • Retire o alumínio, cubra com queijo e asse até gratinar.

Portanto, você acaba de ganhar a chave para o paraíso gastronômico, aproveite e convide a família, hein?

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking