Sophia @princesinhamt
Food

Receita fácil: Barrinhas de aveia sem açúcar em apenas 4 ingredientes, sem forno!

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Se você gosta de barras de cereal, mas quer evitar as versões industrializadas e açucaradas, experimente esta receita caseira!

Com ingredientes naturais e fáceis de encontrar, você pode criar em casa barras de cereal saudáveis e deliciosas. 

Elas são perfeitas para um lanche rápido, matar a fome entre as refeições ou como sobremesa.

A combinação de aveia, nozes, manteiga de amendoim e chocolate proporciona uma textura agradável e um sabor irresistível.

Fazer suas próprias barras é uma maneira prática de ter um lanche saudável e sem aditivos, comumente encontrados nas opções industrializadas.

Com esta receita simples, você pode desfrutar de um snack nutritivo, feito por você mesmo, assegurando qualidade e sabor em cada mordida. 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Experimente e veja como é fácil e gratificante fazer suas próprias barras de cereal!

Essas barras de aveia são deliciosas, fáceis de preparar e, o melhor de tudo, não contêm açúcares adicionados. 

Elas são o lanche perfeito tanto para adultos quanto para crianças, podendo ser levadas de casa se desejar.

Aqueça a aveia em uma panela em fogo médio e deixe torrar por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Triture o mix de nozes no liquidificador ou processador até obter uma textura fina.

Dica: Você pode usar apenas um tipo de noz, como amêndoas, castanhas-do-Pará ou amendoins, dependendo do que tiver em casa. 

Adicione a aveia torrada ao mix de nozes e processe por mais alguns segundos para misturar bem.

Acrescente a água ou o óleo de coco à mistura e processe até a massa ficar um pouco mais úmida e fácil de compactar.

Forre uma travessa de vidro quadrada ou retangular com papel manteiga e despeje metade da mistura de aveia e nozes.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Compacte bem para formar uma camada uniforme e leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.

Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, adicione a manteiga de amendoim e misture até ficar homogêneo.

Derrame o chocolate derretido sobre a base de aveia e nozes na travessa e espalhe bem. 

Coloque a outra metade da mistura de aveia e nozes por cima e compacte novamente.

Se desejar, coloque a manteiga de amendoim em um saco de confeitar e faça linhas sobre o chocolate. Use um palito para criar um padrão decorativo.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Leve a travessa à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para acelerar o processo. 

Você também pode deixar na geladeira durante a noite.

Após o resfriamento, corte as barras no tamanho desejado. Barras finas são ideais para lanches rápidos.

Essas barras são deliciosas, saudáveis e têm uma textura maravilhosa. Aproveite!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.