Combate ao Mosquito
Food

Receita deliciosa de espinafre para cozinhar todos os dias!

2025 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Se você gosta de receitas práticas e cheias de sabor, estas panquecas salgadas com espinafre e queijo feta vão conquistar seu paladar! 

Elas são ideais para um brunch especial ou um almoço rápido e nutritivo. 

O recheio cremoso, combinado com o molho bechamel e o queijo gratinado, torna essa receita irresistível. 

Prepare-se para experimentar um prato delicioso e fácil de fazer!

Comece preparando a massa. 

Bata os ovos com o açúcar e o sal até incorporar bem. Acrescente o leite e misture. 

Adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. 

Incorpore a manteiga derretida e a água morna, misturando bem. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.

Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados.

Lave e pique o espinafre grosseiramente. Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue a cebola até ficar transparente. 

Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais alguns instantes. Misture o queijo cremoso e ajuste o sal a gosto.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa rapidamente até formar uma pastinha dourada. 

Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos. Tempere com noz-moscada e cozinhe até o molho engrossar.

Espalhe um pouco do molho bechamel no fundo de uma assadeira. Recheie as panquecas com a mistura de espinafre e queijo feta e enrole-as. 

Disponha as panquecas na assadeira e cubra com o restante do molho bechamel. 

Polvilhe a mussarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

Sirva quente e aproveite esta delícia!

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.