Se você gosta de receitas práticas e cheias de sabor, estas panquecas salgadas com espinafre e queijo feta vão conquistar seu paladar!
Elas são ideais para um brunch especial ou um almoço rápido e nutritivo.
O recheio cremoso, combinado com o molho bechamel e o queijo gratinado, torna essa receita irresistível.
Prepare-se para experimentar um prato delicioso e fácil de fazer!
Comece preparando a massa.
Bata os ovos com o açúcar e o sal até incorporar bem. Acrescente o leite e misture.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Incorpore a manteiga derretida e a água morna, misturando bem. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados.
Lave e pique o espinafre grosseiramente. Em uma frigideira com um fio de óleo, refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais alguns instantes. Misture o queijo cremoso e ajuste o sal a gosto.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa rapidamente até formar uma pastinha dourada.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para evitar grumos. Tempere com noz-moscada e cozinhe até o molho engrossar.
Espalhe um pouco do molho bechamel no fundo de uma assadeira. Recheie as panquecas com a mistura de espinafre e queijo feta e enrole-as.
Disponha as panquecas na assadeira e cubra com o restante do molho bechamel.
Polvilhe a mussarela ralada por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
Sirva quente e aproveite esta delícia!
Fonte: curapelanatureza