Hoje eu ensino o segredo para fazer a costelinha de porco na airfryer com batata mais suculenta e molhadinha que você já comeu.
Embora seja um preparo bastante prático, é preciso atenção ao cozimento da carne. Acontece que a airfryer reduz umidade e gordura, no caso da costelinha, isso pode representar carne ressecada. Mas isso não acontecerá com você, estou aqui.
Então, vem conferir uma mistura excepcional para fazer em qualquer refeição!
Receita prática e suculenta de costelinha de porco na airfryer com batata

A costelinha suína não está entre os principais cortes de porco consumidos diariamente, porque demanda mais tempo. É precisamente por isso que escolhi a receita ensinada no canal “Tata Rodrigues”, pois mostra como agilizar o preparo.
Direto ao ponto, anote os ingredientes e veja com atenção o modo de fazer:
Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em cubos
- 3 dentes de alho picadinhos
- Suco de 1 limão
- Azeite suficiente para hidratar a carne
- Sal, pimenta-do-reino, açafrão e páprica defumada a gosto
- 3 batatas grandes descascadas em cubos médios
Modo de preparo
- No tempero da carne, espalhe azeite e suco de limão, misture.
- Entre com sal, temperos e alho, mexa bem.
- Depois é só misturar para envolver os sabores e reservar 30 minutos.
- Passado o tempo da marinada, espalhe a carne no cesto da airfryer.
- Na vasilha do tempero, passe as batatas para puxar o tempero.
- Em seguida, junte as batatas à carne e leve para assar na airfryer.
- A programação é de 35 a 40 minutos em temperatura média de 190°.
- Na metade do tempo, verifique e vire para cozinhar uniformemente.
- Por fim, transfira tudo para uma travessa e espalhe cheiro-verde.
No meio do cozimento, se notar que está ressecando, pincele o líquido da marinada ou azeite. Manter a umidade é crucial para uma carne suculenta e uma batata que desmancha, descubra outros detalhes:
DICA SENSACIONAL: veja como temperar costelinha de porco para assar na airfryer
Pode falar, você realmente se surpreendeu com a receita de costelinha de porco na airfryer com batata, né? Não é para menos, pois esse preparo fica delicioso quando feito da forma correta, que é a mostrada acima.
Contudo, preciso dizer que o segredo do sucesso aqui é a carne, ou melhor, o tempero escolhido. Veja, a costelinha suína tem um sabor naturalmente suave que deve ser realçado pelo conjunto certo de temperos, como esse abaixo:
- Suco de 2 limões vinagre
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mel
- Cominho e cebola em pó a gosto
- Cheiro-verde, alecrim e tomilho frescos a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Pegue 1kg de costelinha e adicione temperos, reserve por 2 horas e prepare na sequência, é de lamber os dedos!
Fonte: espetinhodesucesso