O bolinho de carne moída com pão amanhecido é uma das receitas mais clássicas direto do túnel do tempo, é antiga, e vai além do reaproveitamento do pão.
Além de evitar o desperdício, o pão amanhecido entra na receita para deixar tudo mais saboroso e melhor estruturado. Seja para acompanhar aquele arroz com feijão na janta ou como um lanche fora de hora, é realmente espetacular.
Fique comigo e confira um preparo fácil para incrementar as refeições, vamos?
Receita de bolinho de carne moída com pão amanhecido para máximo reaproveitamento

Eu poderia trazer a minha receita de família, mas escolhi o bolinho de carne do canal “Cozinha da Li Oliveira”. Isso porque o preparo do canal resgata muito bem a essência desse bolinho que todo mundo ama. Tem carne moída e pão francês sobrando?
Então, anote a lista de ingredientes e fique de olho no passo a passo prático:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 4 pães francês amanhecidos
- 400ml de água (para umedecer os pães)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado (sem sementes)
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ maço de cheiro-verde picadinho
- 1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
- Mix de temperos a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Na tigela, rasgue os pães em pedaços pequenos.
- Coloque água e misture até umedecer bem, reserve por 10 minutos.
- Em seguida, adicione carne, cebola, alho, tomate, temperos, cheiro-verde e sal.
- Com a espátula ou à mão, misture até agregar tudo e ficar uniforme.
- Então, quando a mistura se soltar da tigela, faça os bolinhos.
- Como é uma massa densa, basta bolear rapidamente para dar forma.
- Depois, empane as bolinhas na farinha de rosca e reserve por 30 minutos na geladeira.
- Por fim, frite em óleo quente sob imersão até dourar.
A cor é inconfundível, fica bem douradinho, com uma casquinha crocante e o interior super molhadinho, é inexplicável. Na hora de fritar, não precisa ficar mexendo, inclusive, frite poucos bolinhos por vez, confira:
DICA EXCLUSIVA: use pão de forma para fazer bolinho de carne moída e se surpreenda
Não sei na sua casa, mas aqui dificilmente sobra pão francês, então, eu tive que adaptar a receita diversas vezes. E sabe o que eu usei? Pão de forma! Isso mesmo, é possível fazer um bolinho de carne moída bem “diferentão” usando pão de forma.
Nesse sentido, minha recomendação é usar aquele pão de forma de fatia mais grossa. Daí você segue o mesmo processo, com a diferença de umedecer menos porque o pão de forma se desfaz com mais facilidade.
Olha que ideia sensacional para reaproveitar também o pão de forma, além de diferenciar o preparo de bolo de carne moída com pão amanhecido, né?
Fonte: espetinhodesucesso