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Receita de Bolinho de Carne Moída com Mandioca: Passo a passo fácil e delicioso

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Receita digna dos melhores botecos desse país, diretamente para sua cozinha, quero compartilhar com você o melhor bolinho de carne moída com mandioca da vida.

Se você gosta de massa cremosa e suculenta por dentro, e de carne temperadinha, hoje você se esbalda. Através de um preparo cheio de sabor e praticidade, basta refogar carne e cozinhar mandioca, você terá uma mistura e tanto.

E se for para o petisco do fim de semana, serve também, confira!

Receita simples de bolinho de carne moída com mandioca que até o vizinho vai querer

Bolinho de carne moída com mandioca
Fonte: Reprodução/Canal Dicas Da Pri Confeiteira

Na hora de escolher a porção do happy hour, todos têm aquela receita especial, geralmente envolve bolinho de carne moída. Porém, o preparo ensinado no canal “Dicas da Pri Confeiteira” é outro nível, aposto que vai ganhar seu paladar rapidinho.

Então, venha conhecer a lista de ingredientes e conferir o preparo:

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Mix de tempero a gosto
  • 1 tomate pequeno picadinho (sem semente)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 600g de mandioca cozida e amassada (sem a fibra)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Alho e cebola picados a gosto (massa da mandioca)
  • Temperos e especiarias a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 210ml de água

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque a carne e refogue sem óleo até dourar.
  2. Junte cebola e alho, refogue mais um minuto.
  3. Agora, adicione temperos e tomate, refogue até murchar e reserve.
  4. Em seguida, coloque manteiga na panela em fogo médio até derreter.
  5. Acrescente cebola, alho, temperos e refogue 1 minuto.
  6. Depois, coloque farinha de trigo, mexa para juntar e cozinhe 1 minuto.
  7. Feito isso, entre com água e mexa mais um pouco até ficar homogêneo.
  8. Após espessar, entre com mandioca, mexa e cozinhe por 4 minutos.
  9. Espalhe a massa em uma assadeira ou mármore, cubra e aguarde esfriar.
  10. Na sequência, fracione a massa como preferir e faça as bolinhas.
  11. Na massa, coloque uma porção de carne, feche, passe no ovo e na farinha de rosca.
  12. Por fim, frite até dourar e ficar bem amarelinho.

Portanto, como você confere a seguir, é um bolinho excepcionalmente suculento e saboroso:

DÚVIDA RESPONDIDA: saiba porque o bolinho de aipim abre na hora de fritar

Um dos principais motivos que levam o bolinho a estourar durante a fritura é a presença de ar na massa. Em contrapartida, certifique-se de que não há formação de água, como quando você armazena na geladeira antes de fritar.

Quase me esqueci, com essa mesma receita de bolinho de carne moída com mandioca, você pode apenas misturar a carne cozida na massa da mandioca. Então, basta fazer as bolinhas e fritar até dourar, também dá certo, bom apetite!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking