Produtores de queijo de MT ganham concurso mundial e recebem medalha âSuper Ouroâ, âOuroâ e âBronzeâ
O setor queijeiro foi representado por 38 participantes com auxĂlio do Sebrae/MT
13/04/2024 às 14:13 Atualização
13/04/2024 Ă s 18:21
Seis produtores mato-grossenses de queijo ganharam medalhas âSuper Ouro, âOuroâ e âBronzeâ no 3Âș Mundial do Queijo do Brasil 2024, realizado de 11 a 14 de abril, em SĂŁo Paulo (SP). Com o auxĂlio do Sebrae/MT (Serviço de Apoio Ă s Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso), o setor queijeiro foi representado por 38 participantes. A comitiva tambĂ©m contou com a equipe da Secretaria de Estado Agricultura Familiar de Mato Grosso (Seaf-MT).
Desse total de produtores, dez foram inscritos no âConcurso de Queijos e Produtos LĂĄcteosâ, no qual os itens participantes foram queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas. A queijeira Raquel Catanni foi a medalhista âSuper Ouroâ, com o Queijo MaringĂĄ, de Nova Mutum.
JĂĄ na categoria âOuroâ foram premiados a Larissa Berte Barbosa, com o Queijo Esmeralda da Cartucheira, de Nossa Senhora do Livramento, a VandeclĂ©ia Prochnow, com o RequeijĂŁo de Corte Mika, do Distrito de Nossa Senhora da Guia, em CuiabĂĄ, a Raquel Catanni, com o Nozinho Temperado, e o Edmar Alves Trindade, com o RequeijĂŁo de Corte, de Nobres.
Jackson Pacheco conquistou a medalha de âBronze, com o Queijo Pantanal, de Santo AntĂŽnio do Leverger.
O evento, que reĂșne associaçÔes e produtores de 17 paĂses, Ă© uma oportunidade para a cadeia produtiva que em sua maioria Ă© formada por pequenos negĂłcios da agricultura familiar.
Fonte: Sebrae