NotĂ­cias

Produtores de queijo de MT sĂŁo premiados com medalhas ‘Super Ouro’, ‘Ouro’ e ‘Bronze’ em concurso mundial de queijos

2025 word3
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

Produtores de queijo de MT ganham concurso mundial e recebem medalha ‘Super Ouro’, ‘Ouro’ e ‘Bronze’

O setor queijeiro foi representado por 38 participantes com auxĂ­lio do Sebrae/MT

Por Assessoria de Imprensa do Sebrae/MT
ASN MT
13/04/2024 às 14:13 Atualização
13/04/2024 Ă s 18:21

Seis produtores mato-grossenses de queijo ganharam medalhas ‘Super Ouro, ‘Ouro’ e ‘Bronze’ no 3Âș Mundial do Queijo do Brasil 2024, realizado de 11 a 14 de abril, em SĂŁo Paulo (SP). Com o auxĂ­lio do Sebrae/MT (Serviço de Apoio Ă s Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso), o setor queijeiro foi representado por 38 participantes. A comitiva tambĂ©m contou com a equipe da Secretaria de Estado Agricultura Familiar de Mato Grosso (Seaf-MT).

Desse total de produtores, dez foram inscritos no ‘Concurso de Queijos e Produtos Lácteos’, no qual os itens participantes foram queijos, iogurtes, doces de leite e coalhadas. A queijeira Raquel Catanni foi a medalhista ‘Super Ouro’, com o Queijo Maringá, de Nova Mutum.

JĂĄ na categoria ‘Ouro’ foram premiados a Larissa Berte Barbosa, com o Queijo Esmeralda da Cartucheira, de Nossa Senhora do Livramento, a VandeclĂ©ia Prochnow, com o RequeijĂŁo de Corte Mika, do Distrito de Nossa Senhora da Guia, em CuiabĂĄ, a Raquel Catanni, com o Nozinho Temperado, e o Edmar Alves Trindade, com o RequeijĂŁo de Corte, de Nobres.

Jackson Pacheco conquistou a medalha de ‘Bronze, com o Queijo Pantanal, de Santo Antînio do Leverger.

O evento, que reĂșne associaçÔes e produtores de 17 paĂ­ses, Ă© uma oportunidade para a cadeia produtiva que em sua maioria Ă© formada por pequenos negĂłcios da agricultura familiar.

Fonte: Sebrae

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidåria que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.