Festival Biomas e Sabores começa nesta quinta (26) com programação gastronômica e apresentações culturais
Durante o evento será realizado o 1° Concurso do Queijo, com o objetivo de promover a qualidade e valorização das produções do Estado
25/09/2024 às 16:23 Atualização
25/09/2024 às 16:55
O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae/MT), em parceria com o Governo do Estado, realiza o lançamento do ‘1° Festival Biomas & Sabores: Um estado com 3 biomas e uma infinidade de sabores’, no Centro de Eventos do Pantanal (CEP), em Cuiabá, nesta quinta-feira (26). A cerimônia de abertura será às 9h, com autoridades, imprensa e comissão técnica do evento, e, para o público em geral, o evento será aberto a partir das 14h.
Dentro das ações que serão realizadas, estão apresentações culturais, workshops e exposições, nos três dias, de 26 a 28 de setembro, com encerramento no sábado, onde será a premiação dos vencedores do ‘1° Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso’.
“O objetivo do 1° Concurso do Queijo é promover a qualidade e valorização das produções do Estado, sendo produtores rurais, agroindústrias familiares e estabelecimentos agroindustriais de leite e derivados”, explica Denise Pimpim, gerente de Competitividade do Sebrae/MT.
O evento busca valorizar e reconhecer as riquezas, produtos e equipes do estado, dando ferramentas e possibilidades que tanto empreendedores, aprendendo usar sabores regionais, e participantes, que estarão percorrendo o local e saboreando os alimentos, consigam ter uma verdadeira imersão ao longo desses dias de Festival. Pensando em toda família, terá um espaço reservado para as crianças para que eles também possam aproveitar o evento da melhor forma, brincando.
Parceiros:
O evento co-realizado entre o Sebrae/MT e o Governo de Mato Grosso, conta com o patrocínio do Senar, Empreenda Mais Ind, Senac, Fiemt por meio do Senai, além do apoio de diversas instituições, entre elas o Ministério da Agricultura e Pecuária, o Conselho Regional de Medicina Veterinária de Mato Grosso (CRMVMT), Sindicato das indústrias de latícios do Estado de Mato Grosso (Sindilat), Visa Cuiabá e a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).
Programação:
O evento conta com uma programação técnica onde os empreendedores poderão receber orientações, além de participar de palestras e workshops.
Inscrições para a programação técnica AQUI.
No dia 26, às atividades começam às 14h até às 22h, com programação técnica, feira de negócios, cozinha Show, espaço conceito, Festival Gastronômico e apresentações culturais.
Na sequência, dia 27, também terão diversos atrativos para toda família, iniciando também às 9h até as 22h, com programação técnica, feira de negócios, cozinha técnica, concurso, avaliação dos produtos, apresentações culturais, festival gastronômico e espaço conceito.
Encerrando o Festival, no dia 28 a programação começa às 9h da manhã e vai até às 22h, com feira de negócios, cozinha show, premiação do concurso do queijo, espaço conceito, festival gastronômico, apresentações culturais e encerramento do evento.
Veja mais informações sobre o evento e a programação completa no link: AQUI.
Fonte: Sebrae