Três agroindústrias de Mato Grosso conquistaram novas certificações que permitem ampliar o alcance comercial de seus produtos. Durante a abertura do ‘Fórum das Cadeias De Valor da Agricultura Familiar e Turismo Rural’, realizado nesta quinta-feira (5), no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, foram entregues quatro certificados do Selo Arte e dois registros no Serviço de Inspeção Agroindustrial de Pequeno Porte de Mato Grosso (SIAPP).
A empresa Quinta da Cartucheira, uma queijaria localizada em Nossa Senhora do Livramento, recebeu quatro certificados do Selo Arte. Com isso, a agroindústria está autorizada a comercializar nacionalmente quatro de seus produtos. Segundo a presidente do Indea, Emanuele de Almeida, a certificação atesta que os alimentos seguem padrões sanitários rigorosos e valorizam características regionais, requisitos essenciais para o selo.
“Hoje os produtores de Mato Grosso conseguem de maneira mais fácil, mais acessível uma certificação para venda dentro do Estado. Isso é um ganho muito grande. Já estamos à frente de estados como o Paraná, que ainda luta para aprovar sua legislação”, afirmou Silas Vicente Barbosa Júnior, um dos responsáveis pela Quinta da Cartucheira.
Além disso, duas outras agroindústrias foram contempladas com o registro no SIAPP: a Granja Avícola, de Água Boa, que comercializa ovos, e a Queijaria Cattanni, de Nova Mutum, produtora de queijos e derivados. Ambas estavam limitadas à comercialização municipal e, agora, podem distribuir seus produtos para outros municípios do estado.
“Receber esse selo é um motivo de muita alegria, porque ele é a continuidade da Raquel [Cattani], e tudo que estamos fazendo é por ela”, declarou emocionada Sandra Maziero Cattani. Já para Jéssica Souza, da Granja Avícola, a certificação representa uma porta para novas oportunidades. “Nos deu mais estímulo para alcançar novos mercados e quem sabe, avançar ainda mais”, concluiu.
Fonte: cenariomt