Foi lançado nesta semana um dos principais festivais gastronômicos do Centro-Oeste, o Pantanal Cozinha Brasil, que nesta 11ª edição tem o tema “Mato Grosso e seus biomas”
O pré-lançamento do evento foi realizado no Parque Sesc Serra Azul, unidade que faz parte do Polo Socioambiental Sesc Pantanal, e teve como destaque os cortes da costela no bafo, medalhão de filé mignon e picanha grelhada.
A programação segue até 31/10 em espaços de Cuiabá e Várzea Grande, reunindo experiências culinárias, cultura e sustentabilidade.
O grande destaque de 2025 é a carne bovina mato-grossense, símbolo da identidade local e reconhecida internacionalmente por sua qualidade.
O festival presta homenagem ao chef Fernando Medeiros, referência na valorização da gastronomia regional. Entre os chefs convidados estão Manuela Cit, Tereza Paim, Ana Bueno, Marcos Livi, Wdson Vaz e Henrique Rossanelli, que trarão releituras e técnicas diversas para compor experiências únicas.
A cada edição, o festival surpreende o público ao unir sabores, histórias e encontros. Para participar, basta acessar o link e escolher um restaurante credenciado e aproveitar os pratos.
Fonte: primeirapagina