Esportes

Vasco volta às quartas da Copa do Brasil: vitória histórica após oito anos

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O da Gama está de volta às quartas de final da Copa do Brasil depois de um hiato de oito anos. Na noite desta terça-feira, o Cruzmaltino venceu o Atlético-GO por 1 a 0 em São Januário, assegurando a classificação e uma premiação de R$ 4,5 milhões.

O gol decisivo foi marcado por Lucas Piton ainda no primeiro tempo, completando o placar agregado de 2 a 1 para o Vasco, após o empate no jogo de ida em Goiânia na semana passada. Com essa derrota, o Atlético-GO acumula agora quatorze partidas sem vitória.

A partida em São Januário foi marcada por uma forte marcação de ambos os lados. Tanto Vasco quanto Atlético-GO entraram em campo determinados a não ceder espaços ao adversário, resultando em um confronto concentrado nas intermediárias e com poucas jogadas de perigo.

O Atlético-GO começou tentando pressionar a saída de bola do Vasco, mas logo adotou uma postura mais defensiva, permitindo que o time carioca tivesse maior posse de bola. No entanto, o Vasco encontrou dificuldades para superar o bloqueio goiano.

Nos últimos dez minutos do primeiro tempo, o cenário se inverteu. O Atlético-GO passou a pressionar mais, dando espaço para os contra-ataques do Vasco. Mesmo assim, os goleiros Léo Jardim e Pedro Rangel tiveram pouco trabalho.

O gol decisivo

Quando tudo indicava que o primeiro tempo terminaria sem gols, o Vasco conseguiu abrir o placar aos 48 minutos. Paulo Henrique, atuando como um meia, fez um passe para Vegetti, que tentou o chute. A bola desviou no zagueiro Pedro Henrique e sobrou para Lucas Piton, que bateu de primeira. Guilherme Romão não conseguiu evitar que a bola entrasse, selando o 1 a 0 para o Vasco.

Segundo tempo e pressão do Atlético-GO

Na segunda etapa, o Atlético-GO voltou com uma postura mais ofensiva em busca do empate. A equipe goiana melhorou sua consistência no meio de campo, mas continuou errando muitos passes e mostrando pouca capacidade de penetração. Mesmo assim, o Dragão aumentou a pressão e quase empatou aos 33 minutos, em uma jogada de escanteio que terminou com uma defesa crucial de Léo Jardim.

O time de Umberto Louzer lutou até o fim e quase marcou aos 43 minutos, em um contra-ataque rápido que foi interceptado por Victor Luis, impedindo que Luiz Fernando ficasse cara a cara com Léo Jardim.

Visivelmente desgastado, o Vasco conseguiu segurar o ímpeto do Atlético-GO e garantir a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. A vitória representa um marco importante para o clube, que busca retomar sua trajetória de sucesso em competições nacionais.

Próximos desafios no Campeonato Brasileiro

Após a rodada da Copa do Brasil, ambas as equipes voltam suas atenções para o Campeonato Brasileiro. O Vasco enfrentará o Fluminense no próximo sábado, às 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Nilton Santos. Já o Atlético-GO visitará o São Paulo no domingo, às 16h, no Morumbis.