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Descubra os Pratos Brasileiros Mais Famosos no TasteAtlas: Sabores que Conquistaram o Mundo!

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O Brasil, famoso por sua rica e diversificada gastronomia, aparece com três pratos destacados no ranking dos 100 melhores pratos de comida do mundo em 2024/2025. O levantamento é do TasteAtlas, portal considerado uma verdadeira enciclopédia gastronômica dos EUA.

A lista foi atualizada e divulgada nessa segunda-feira (17).

O ranking reúne as iguarias mais apreciadas globalmente e destaca as preferências culinárias de diferentes culturas e países. Veja quais são os cinco pratos tradicionais que lideram o ranking.

A picanha brasileira conquistou a impressionante 3ª posição, consolidando sua popularidade como um dos pratos mais queridos no cenário internacional.

Além da picanha, outro prato brasileiro se destacou: o escondidinho – deliciosa iguaria, que mistura carne seca com purê de mandioca – que ocupa o 30º lugar na lista.

Fechando a participação brasileira no Top 100, a moqueca baiana figura no 78º lugar do ranking. Esse prato, que traz uma combinação de peixe, leite de coco, dendê e outros temperos característicos da Bahia, é um verdadeiro ícone da culinária nordestina e conquista admiradores ao redor do mundo.

Qual prato você acha que deveria estar nesse ranking? Compartilhe sua opinião nos comentários!

Conheça abaixo os 5 melhores pratos no ranking da TasteAtlas:

🥇 1º Lechona

Colômbia

Lechona é um prato tradicional colombiano que consiste em um porco assado recheado com cebolas, ervilhas, ervas frescas e vários temperos.

O porco é assado por um longo tempo até que a carne esteja macia e suculenta. O prato é geralmente preparado para celebrações e festividades, já que uma lechona pode render até 100 porções.

🥈 2º Pizza Napoletana ou Marguerita

Itália

A criação culinária mais emblemática da Itália, a genuína pizza napolitana é feita com apenas alguns ingredientes simples e preparada em apenas duas variações: marinara, a pizza napolitana básica coberta com um molho à base de tomate temperado com alho e orégano, e margherita, que é coberta com tomates, mussarela e folhas de manjericão fresco, uma combinação deliciosa cujas cores representam a bandeira italiana.

🥉 3º Picanha

Brasil

Picanha é um corte fresco de carne bovina que é especialmente popular e muito valorizado no Brasil. Nos EUA, é chamado de sirloin cap, e no Reino Unido, é conhecido como rump cap.

A estrela do churrasco brasileiro, a picanha fica na parte de trás do animal, acima do bumbum, onde fica em uma capa de gordura, o que a torna – quando bem preparada – uma carne suculenta.

O nome picanha é derivado da palavra picana, referindo-se à vara dos fazendeiros usada para pastorear gado em Portugal e Espanha. A técnica foi trazida para o Brasil, onde a palavra picanha era usada para se referir à parte da vaca que era cutucada pelos fazendeiros com a vara.

4º Rechta

Argélia

Rechta é um prato tradicional da Argélia, país do norte da Africa, que consiste em macarrão fino e molho de frango. O macarrão é feito com uma combinação de farinha, sal e água, enquanto o molho é feito com pedaços de frango, cebola, alho, óleo, grão-de-bico, ras el hanout, canela, nabos, batatas e abobrinha.

Uma vez cozido, o macarrão rechta é colocado em um prato grande e coberto com o molho (marga). O prato é especialmente popular durante eventos festivos como casamentos, Eid al Fitr (fim do Ramadã) e Ashura – um dia de luto muçulmano.

5º Phanaeng Curry

Tailândia

De acordo com o TasteAtlas, Phanaeng Curry é uma variedade de curry tailandês que se caracteriza por uma textura espessa e sabor doce e salgado de amendoim.

Consiste em carne cozida com leite de coco, pasta de curry panang, folhas de limão makrut, molho de peixe e açúcar de palma. A carne usada no phanaeng curry é geralmente bovina, frango, pato ou porco, e o prato tradicionalmente não inclui vegetais.

O nome do prato é derivado da palavra panang, que significa cruz, que se refere à maneira antiga de preparar frango com as pernas cruzadas e colocadas em posição vertical.

Embora as origens do curry phanaeng sejam um tanto obscuras, ele é frequentemente associado ao estado de Penang na Malásia, mas há poucas evidências que apoiem essa afirmação.

Conforme publicado pelo levantamento, a receita mais antiga conhecida é encontrada no livro Tam Raa Gap Khao de Maawm Sohm Jeen, que remonta a 1890.

Uma vez pronto, o curry é guarnecido com folhas finas de limão makrut e fatias de pimenta tailandesa, e um pouco de leite de coco pode ser derramado sobre o curry.

Fonte: primeirapagina

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