Sophia @princesinhamt
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Descubra como preparar uma deliciosa lasanha de mandioca com a receita da vovó

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Ela é super versátil. Está na massa da coxinha, acompanha o churrasco e vira até bolo! Mas, na Receita de Família de hoje, a mandioca, estrela da cozinha vira base pra uma lasanha cheia de histórias e memórias.

O quadro Receita de Família, do MS1, mostra a casa dos Silva Puckes, e começou com Dona Maria Madalena, avó da chef de cozinha Hannah Quize Silva Pucke.

Com raízes cariocas e tempero de afeto, essa lasanha atravessou gerações. Hannah foi criada pela avó, junto com a irmã, enquanto a mãe trabalhava muito para sustentar a casa. Mesmo analfabeta, Dona Madalena era uma cozinheira de “forno e fogão”, daquelas que medem ingredientes com o olhar e cozinham com o coração. E foi assim que essa receita ganhou espaço no caderno da família — ou melhor, na memória afetiva de quem provou.

E quem também já se arrisca na cozinha é o pequeno Davi Lucas, de seis anos, filho de Hannah, que herdou o gosto pelas panelas e participou da gravação com um sorriso no rosto e mão na massa.

Quer fazer essa delícia em casa? Olha só o que você vai precisar:

Ingredientes da massa

  • 1,5kg de mandioca fresca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 300g de requeijão
  • Um pouco de manteiga para finalizar o purê

Ingredientes do recheio

  • 1,5kg de carne-seca
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 ramo de salsinha e cebolinha
  • 300g de catupiry
  • 350g de muçarela
  • 300g de queijo parmesão fresco

Modo de preparo da massa:

Cozinhe a mandioca com sal e a manteiga até ficar bem molinha. Depois, amasse até virar um purê firme, misturando com o requeijão e mais um pouco de manteiga. Reserve.

Modo de preparo do recheio

Dessalgue e desfie a carne-seca. Refogue com alho, cebola, tomate, pimenta dedo-de-moça, cheiro-verde e finalize com catupiry.

Montagem

Num refratário, faça camadas alternadas de purê de mandioca e recheio de carne-seca. Finalize com requeijão e queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, até dourar.

Sirva com uma salada de folhas e raiz forte – e com muito amor.

O Receita de Família vai ao ar toda sexta-feira, no MS1, na TV Morena. Tem alguma receita tradicional que queira mostrar também? Mande no WhatApp (67) 9865-0101.

Fonte: primeirapagina

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