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Descubra como fazer a autêntica chipa paraguaia: tradição na fronteira

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Na fronteira do Brasil com o Paraguai em Mato Grosso do Sul, uma tradição bem diferente marca o início do tríduo pascal – os três dias de preparo dos fiéis para a Páscoa. Famílias dos dois países se unem para fazer quilos e mais quilos de chipa.

A tradição nasceu no Paraguai, onde a população é muita católica. No lado brasileiro não é diferente, por isso, muitas famílias continuam a dedicar a Quinta-feira Santa ao “Chipa Apo”, em português, preparo da chipa.

São as chipas preparadas na quinta-feira que vão alimentar as famílias durante toda a Sexta-feira Santa, um ato que representa penitência e respeito.

Mas a principal pergunta é, qual a receita original da chipa?

Nossa equipe conseguiu a receita diretamente das famílias que se unem todos ao nos para essa tradição de fé e agora, traz aqui no Primeira Página. Prepare os ingredientes!

Ingredientes

  • 2 quilos de polvilho azedo
  • 500 gramas de queijo ralado
  • 100ml de óleo
  • 4 colheres de banha de porco
  • 10 ovos
  • 1 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

Mistura os ovos, sal, a banha e o óleo com as mãos até ficar homogêneo. Depois coloque o queijo ralado e o polvilho.

Com tudo os ingredientes juntos, coloque a massa em uma mesa e se prepare para sovar bastante (sem preguiça), até misturar tudo por completo. Molde e asse em forno bem quente por cerca de meia hora. Prontinho!!

Dica extra

Se tiver como, e você quiser seguir o preparo a risca, a chipa tem que ser assada no tatakúa, que em português significa buraco de fogo. Um forno paraguaio que não tem chaminé e em que a chipa é assada apenas com calor de brasa.

Fonte: primeirapagina

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