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Está procurando uma receita simples, rápida e fácil para o café da manhã ou lanche da tarde?
Neste post, você aprenderá a preparar rosquinhas salgadas de ricota com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Além de serem saudáveis e nutritivas, a receita é baixa em carboidratos e tem baixo índice glicêmico, sendo adequada para dietas.
Elas são perfeitas para qualquer momento do dia e não é necessário ter habilidades culinárias para fazê-las.
Essas rosquinhas são uma alternativa perfeita para quem busca um petisco saboroso e saudável.
Além de ter uma textura irresistivelmente crocante por fora e macia por dentro, são super fáceis de preparar e podem ser adaptadas ao seu gosto, seja aumentando a quantidade ou variando os temperos.
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Ideal para aqueles momentos em que você deseja algo especial sem sair da linha na dieta! Vamos ao preparo?
Em uma tigela, coloque o creme de ricota e amasse com uma espátula.
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Adicione o ovo, o queijo ralado, as ervas finas de sua preferência e o sal a gosto. Misture bem.
Incorpore a farinha de arroz e mexa até a massa ficar homogênea e macia.
Se ficar muito mole e grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
Em seguida, modele em pequenas bolinhas de tamanho igual e coloque em uma tábua enfarinhada.
Essa quantidade de massa irá render aproximadamente 9 biscoitos – se quiser uma quantidade maior, dobre ou triplique os ingredientes.
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De uma leve achatada nas bolinhas e faça um furo com a ponta do cabo do garfo no meio de cada uma.
Transfira as rosquinhas para uma assadeira com papel manteiga e polvilhe as sementes de gergelim.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos. Sirva quente ou deixe esfriar.
Fonte: curapelanatureza