Hoje, trazemos um combo de receitas que você vai adorar! Vamos te ensinar a preparar leite de coco de forma rápida e fácil.
A partir do leite de coco, você pode extrair o creme de leite, que é a parte gordurosa.
Quando deixamos o leite de coco descansando, a gordura se separa do soro, formando uma camada espessa que pode ser utilizada como substituto do creme de leite ou da manteiga em suas receitas favoritas.
Além disso, você vai aprender a fazer iogurte grego vegano a partir desse creme de leite de coco.
Em seguida, ensinaremos a preparar um iogurte de beber utilizando o soro do leite de coco, que pode ser batido no liquidificador com morangos.
Se você gostou da ideia, leia esse post até o final e vamos começar as receitas!
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Coloque o coco seco picado no liquidificador e adicione a água. A quantidade de água depende do uso desejado:
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Bata bem no liquidificador por 2 a 3 minutos. Coe a mistura usando uma peneira fina ou um pano de prato limpo.
Se optar pelo uso do coco ralado sem açúcar, coloque 1 xícara de coco ralado no liquidificador, 2 xícaras de água, bata por 2 a 3 minutos e coe.
Despeje o leite coado em um recipiente de vidro com boca larga e leve à geladeira por 24 horas para que a gordura se separe.
Após 24 horas, retire a camada cremosa que se formou na parte superior do leite de coco. Isso será usado como creme de leite ou manteiga.
Em uma tigela, adicione o creme de leite de coco, misture 2 colheres (sopa) de rejuvelac até incorporar bem.
Para o restante do leite (soro), adicione 6 colheres (sopa) de rejuvelac. Misture bem e cubra com um pano leve ou coloque uma tampa solta.
Deixe fermentar fora da geladeira por no mínimo 24 horas (pode chegar até 48 horas, dependendo da temperatura).
Após a fermentação, leve o iogurte grego para a geladeira por mais 24 horas.
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O iogurte deve estar firme e cremoso, pronto para ser consumido com frutas, cereais ou como base para molhos.
O soro do leite também se transformou em um iogurte de beber. Bate com morangos no liquidificador para um lanche delicioso.
Aproveite suas deliciosas criações!
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Fonte: curapelanatureza