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A tortilha espanhola, ou tortilla de patata, é um omelete mais espesso feito com ovos e batatas fatiadas.
É um dos pratos mais tradicionais da Espanha, mas também é bastante consumido na Argentina e no Uruguai. Agora, vamos incrementá-lo aqui no Brasil!
A base dessa receita é composta por ingredientes bem simples. Algumas versões incluem cebola, que adiciona um sabor especial ao prato, então vamos utilizá-la.
Você vai precisar ainda de ovos, é claro, além de temperos como sal e pimenta-do-reino.
Todavia, você pode adaptar a receita, adicionando temperos e ingredientes de sua preferência.
Essa é uma excelente opção para um lanche rápido ou jantar leve, pois proporciona saciedade.
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Aprenda a receita básica e dicas para personalizá-la com ingredientes adicionais, como presunto ou queijo, tornando-a ainda mais saborosa e satisfatória.
Dica: Para um toque extra, experimente adicionar presunto picado, tomate ou queijo ralado. Se não gostar de cebola, pode retirá-la.
Descasque e fatie as batatas finamente – se você tiver um mandolin (aquele cortador de legumes), será ainda melhor!
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Depois corte as fatias em quatro partes iguais.
Aqueça uma frigideira, adicione o azeite de oliva e refogue as cebolas e batatas por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente para dourar uniformemente.
teste a maciez das batatas espetando com um garfo. Quando estiverem macias e a cebola caramelizada, retire a mistura da frigideira.
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, adicione as batatas e a cebola caramelizada e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture com cuidado, cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
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Despeje a mistura na frigideira, pressione levemente com uma espátula e cozinhe em fogo médio-alto por 1 minuto.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 3 minutos. Vire a tortilha e cozinhe o outro lado até dourar e firmar.
Sua tortilha estará pronta para servir quando estiver bem dourada e firme!
Fonte: curapelanatureza