Quem consegue resistir a uma coxinha? A crocância da casquinha e o recheio suculento são de dar água na boca só de imaginar.
Por outro lado, muitos preferem evitar essa fritura, e com razão, já que o consumo excessivo de alimentos fritos pode trazer vários problemas à saúde.
Mas hoje vamos te ensinar uma receita de coxinha sem massa e sem nenhuma farinha, perfeita para saborear sem culpa. É fácil de fazer, com poucos ingredientes e deliciosa! Tenho certeza de que você vai adorar.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Cozinhe o peito de frango em água com sal por 20 minutos. Deixe esfriar e desfie bem.
Adicione ao frango desfiado a cebola ralada, pimenta-do-reino, cebolinha e o cream cheese (ou requeijão).
Recomendamos que esses ingredientes estejam gelados para dar mais estrutura à massa.
Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa fique com uma consistência moldável.
Pegue um pedaço da massa, faça uma bolinha e abra-a na palma da mão. Se desejar, adicione um cubo de queijo mussarela no centro antes de fechar e moldar a coxinha.
Passe as coxinhas no ovo batido e depois no farelo de aveia. Você também pode usar outras farinhas low carb, como farinha de linhaça ou farinha de amêndoas.
Em seguida, frite em imersão em óleo vegetal bem quente ou asse na AirFryer por 20 a 25 minutos.
Se optar por fazer na AirFryer, unte uma assadeira com um pouco de azeite para evitar que as coxinhas grudem.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Elas ficam deliciosas e super bonitas e, se optar pelo recheio de mussarela, ao abri-la você verá o queijo derretido no interior, o que faz toda a diferença!
Fonte: curapelanatureza