Muitas pessoas ainda não conhecem essa sobremesa, que, apesar de ser uma referência na culinária francesa, está presente em diversos lugares.
São os chamados éclairs, um famoso doce francês que combina uma textura delicada com um equilíbrio entre o sabor doce do recheio e a leveza da massa.
Vamos ensinar como prepará-lo de forma saudável, sem usar farinha de trigo ou açúcar adicionado.
Esses doces são ideais para qualquer ocasião, pois combinam simplicidade e sabor, surpreendendo a todos com seu sabor.
Eles derretem na boca e agradam todos os paladares, fazendo com que todos queiram repetir.
Sem dúvida, essa sobremesa oferece uma experiência única, totalmente diferente do que você já provou.
Além disso, se você tiver convidados, essa pode ser uma maneira de impressioná-los com algo mais interessante do que o tradicional bolo.
Vamos à receita!
Essa sobremesa é uma opção perfeita mesmo para quem está em uma dieta, já que são leves e não afetam sua forma física, proporcionando um prazer sem culpa.
O melhor de tudo é que o preparo é simples e não requer muitos ingredientes, tornando possível para até mesmo iniciantes obterem ótimos resultados.
Em uma panela, coloque a água, o óleo vegetal e leve ao fogo médio até ferver.
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Enquanto isso, peneire a farinha de arroz em uma tigela.
Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha aos poucos, mexendo bem para evitar grumos e ficar homogênea.
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar.
Após esfriar, bata os ovos com um batedor e adicione à massa, misturando bem até incorporar.
Coloque a massa em um saco de confeitar, de preferência com bico estrela.
Forre uma assadeira com papel manteiga e molde os éclairs na assadeira.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Em um recipiente, coloque o cream cheese e adicione o adoçante e a essência de baunilha a gosto.
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Misture bem até obter um creme homogêneo e consistente.
Depois, faça um corte na parte superior do éclair e recheie a gosto, usando um saco de confeitar ou uma colher.
Dica: se quiser um recheio de chocolate, adicione 1 colher (sopa) de cacau em pós em açúcar no creme.
Fonte: curapelanatureza