Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e saudável, essa receita é perfeita!
Apresentamos uma sobremesa diet sem farinha e sem açúcar, que combina o rico sabor do cacau com a suavidade do cream cheese e as nutritivas sementes de chia.
Além de ser rápida de preparar, essa opção é ideal para quem deseja saborear um doce sem culpa.
Com sua harmonia de sabores e texturas, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Vamos aprender a fazê-la?
Separe as claras das gemas e coloque as claras na geladeira por um tempo.
Para a massa, bata as gemas em uma tigela. Em seguida, adicione o cacau em pó peneirado, o amido de milho e misture bem. Reserve.
Adicione o adoçante escolhido às claras e bata com a batedeira até formar picos firmes.
Em seguida, incorpore as claras batidas em partes à mistura de cacau e vá mexendo com um fouet ou colher até obter uma massa lisa.
Despeje em uma assadeira retangular ou quadrada forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 18 minutos.
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Após assar, deixe a massa esfriar. Retire o papel manteiga, corte a massa em duas partes iguais e ajuste as bordas.
Enquanto isso, coloque a gelatina em um copo, cubra com 100 ml de água, mexa para dissolver e deixe hidratar.
Para o creme, coloque o cream cheese em uma tigela e mexa delicadamente.
Adicione o iogurte e o adoçante de sua preferência, misturando com uma batedeira ou mixer.
Depois, adicione a gelatina hidratada, que deve ser levemente aquecida no micro-ondas por alguns segundos, e continue misturando até obter um creme homogêneo.
No final, acrescente as sementes de chia e misture novamente.
Pegue a primeira parte da massa, coloque sobre um refratário, despeje o creme, alise e cubra com a segunda parte da massa. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Corte em pedaços e sirva na sequência esta sobremesa saudável e deliciosa.
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Fonte: curapelanatureza