Transforme sua ceia de Ano Novo em um banquete sofisticado com estas deliciosas quiches de bacalhau.
A combinação de uma massa crocante, recheio suculento e cobertura cremosa cria uma explosão de sabores que vai encantar todos os convidados.
Siga o passo a passo para preparar essa receita incrível!
Para o bacalhau dessalgado:
Para o recheio:
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Para a massa:
Para o creme de cobertura:
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1. Preparação do Bacalhau
☑ Deixe o bacalhau de molho em água por 1 a 2 dias, trocando a água várias vezes para dessalgar.
☑ Ferva 1 litro de água com alho, sal e louro. Adicione o bacalhau, deixe ferver novamente, desligue o fogo e tampe a panela. Aguarde 15 minutos.
☑ Retire o bacalhau da água, elimine pele e espinhos e desfie em lascas grandes. Reserve.
2. Preparação do Recheio
☑ Refogue os tomatinhos no azeite até liberarem umidade e começarem a dourar (aproximadamente 10 minutos).
☑ Acrescente alho fatiado, azeitonas, flor de sal e salsinha picada. Misture bem.
☑ Adicione o bacalhau desfiado e envolva-o no refogado. Reserve até esfriar.
3. Preparação da Massa
☑ Misture a farinha e o sal em uma tigela.
☑ Adicione a margarina aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
☑ Acrescente o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea. Ajuste o ponto com ovo, se necessário.
☑ Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Modelagem das Quiches
☑ Unte as forminhas de 7 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura.
☑ Pegue porções da massa e pressione nas forminhas, formando uma camada uniforme. Retire os excessos nas bordas.
☑ Preencha as forminhas com o recheio de bacalhau, distribuindo uniformemente.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
5. Preparação do Creme de Cobertura
☑ Misture creme de leite, ovos, sal e pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
☑ Despeje o creme sobre o recheio nas forminhas, preenchendo até a borda. Use um garfo para ajudar o creme a penetrar.
6. Assar as Quiches
☑ Preaqueça o forno a 180°C.
☑ Asse as quiches por 35 minutos ou até que a massa esteja dourada e o creme firme.
Estas quiches são uma escolha elegante e saborosa para comemorar o Ano Novo.
A combinação de crocância e cremosidade é irresistível e promete ser o destaque da sua ceia.
Experimente e surpreenda seus convidados!
Fonte: curapelanatureza