Neste post, vamos ensinar como preparar um prato saboroso e nutritivo com repolho que toda a família vai adorar!
Esta receita fácil é ideal para uma refeição rápida – seja almoço ou jantar. Prepare-se para se surpreender!
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Bata os ovos com uma pitada de sal usando um garfo ou batedor.
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Pique o repolho finamente e coloque em uma panela grande com 500 ml de água e sal a gosto.
Tampe e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 10 minutos.
Em outra panela, coloque o arroz com meia colher de chá de sal e 1 xícara de água quente.
Tampe e cozinhe por 10 minutos. Depois, coloque em um prato para esfriar.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Doure a cebola picada até ficar transparente. Adicione a cenoura ralada e refogue até ficar macia.
Tempere com alho picado e ervas finas, mexendo bem. Retire e deixe esfriar.
Escorra a água do repolho e deixe esfriar.
Em um recipiente, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com as mãos.
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Adicione a mistura de cenoura e cebola, o arroz e misture tudo. Junte o cheiro-verde picado, a páprica e o repolho, misturando novamente. Despeje os ovos batidos e misture com as mãos.
Modele a mistura em formato de ‘hambúrgueres’, porém, um pouco mais compridos e achatados (como na imagem abaixo).
Passe na farinha de trigo para empanar e frite em uma frigideira com bem pouco óleo, dourando dos dois lados.
Derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por um minuto.
Acrescente o molho de tomate e mexa. Depois, adicione metade da água (1 xícara) e continue mexendo para não formar grumos.
Quando estiver cremoso, adicione o restante da água (1 xícara) e mexa para ficar mais líquido. Acrescente também as folhas de louro.
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Tempere com alho e cebola secos, sal e pimenta-do-reino (ou calabresa) a gosto. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque os ‘hambúrgueres’ fritos em uma assadeira, despeje o molho por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
Sirva com o molho refrescante: misture o creme de leite, cheiro-verde picado, alho ralado e sal a gosto.
Fonte: curapelanatureza