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Intolerância à lactose circunstancial: Entenda o que é e como pode afetar a saúde – Lula é diagnosticado com a condição

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O presidente mudou a dieta após o diagnóstico de intolerância à lactose circunstancial, segundo informações do Extra.

Segundo o jornal, o político vai precisar cortar do cardápio leite e derivados, açúcar e álcool.

O que é?

A intolerância é a dificuldade da digestão da lactose, um tipo de açúcar presente naturalmente no leite e seus derivados (queijos, iogurtes etc.).

O problema ocorre devido à deficiência ou ausência da enzima lactase, responsável por quebrar a lactose em açúcares menores para serem absorvidos pelo intestino.

Geralmente, esse problema é genético, mas a intolerância circunstancial tem hábitos e outros gatilhos que levam ao seu , explica o cirurgião do aparelho digestivo Fernando Furlan. Por exemplo:

  • Consumo excessivo de bebida alcoólica;
  • Doenças inflamatórias, gastrointestinais e/ou infecciosas;
  • Baixa na produção de lactase ao longo da vida.

Alguma causa pode gerar essa baixa absorção da lactose, que não tem a ver com a enzima. Na intolerância circunstancial, o intestino está inflamado e reduz a sua capacidade de absorção. Fernando Furlan, cirurgião do aparelho digestivo

Quando a pessoa consegue eliminar a causa da intolerância, é possível acabar com os sintomas do problema e revertê-lo. Em alguns casos, no entanto, o paciente só consegue fazer o acompanhamento do quadro e prevenir novas crises.

Quais são os sintomas?

A baixa absorção da lactose causa sintomas gastrointestinais:

  • Diarreia;
  • Dor abdominal;
  • Distensão;
  • Cólica;
  • ;
  • Náuseas.

Por que evitar álcool e açúcar?

Restringir leite, seus derivados, açúcar e álcool é essencial para a melhora do quadro de intolerância à lactose circunstancial.

Esses alimentos pioram a inflamação do intestino, prejudicando a absorção do açúcar naturalmente presente no leite e intensificando o mal-estar.

Alimentos mais gordurosos, bebida alcoólica e o açúcar em si, por exemplo, podem dar mais distensão, gases, cólica e inflamação. Não existe um tratamento específico para a intolerância à lactose, mas tirar os alimentos que causam a inflamação ajuda bastante. Fernando Furlan

Quem tem a doença associada à queda da lactase usa comprimidos da enzima antes de consumir leite e seus derivados.

*Com informações de reportagem publicada em 04/03/23.

O presidente Lula mudou a dieta após o diagnóstico de intolerância à lactose circunstancial, segundo informações do Extra.

Segundo o jornal, o político vai precisar cortar do cardápio leite e derivados, açúcar e álcool.

O que é?

A intolerância é a dificuldade da digestão da lactose, um tipo de açúcar presente naturalmente no leite e seus derivados (queijos, iogurtes etc.).

O problema ocorre devido à deficiência ou ausência da enzima lactase, responsável por quebrar a lactose em açúcares menores para serem absorvidos pelo intestino.

Geralmente, esse problema é genético, mas a intolerância circunstancial tem hábitos e outros gatilhos que levam ao seu desenvolvimento, explica o cirurgião do aparelho digestivo Fernando Furlan. Por exemplo:

  • Consumo excessivo de bebida alcoólica;
  • Doenças inflamatórias, gastrointestinais e/ou infecciosas;
  • Baixa na produção de lactase ao longo da vida.

Alguma causa pode gerar essa baixa absorção da lactose, que não tem a ver com a enzima. Na intolerância circunstancial, o intestino está inflamado e reduz a sua capacidade de absorção. Fernando Furlan, cirurgião do aparelho digestivo

Quando a pessoa consegue eliminar a causa da intolerância, é possível acabar com os sintomas do problema e revertê-lo. Em alguns casos, no entanto, o paciente só consegue fazer o acompanhamento do quadro e prevenir novas crises.

Quais são os sintomas?

A baixa absorção da lactose causa sintomas gastrointestinais:

  • Diarreia;
  • Dor abdominal;
  • Distensão;
  • Cólica;
  • Gases;
  • Náuseas.

Por que evitar álcool e açúcar?

Restringir leite, seus derivados, açúcar e álcool é essencial para a melhora do quadro de intolerância à lactose circunstancial.

Esses alimentos pioram a inflamação do intestino, prejudicando a absorção do açúcar naturalmente presente no leite e intensificando o mal-estar.

Alimentos mais gordurosos, bebida alcoólica e o açúcar em si, por exemplo, podem dar mais distensão, gases, cólica e inflamação. Não existe um tratamento específico para a intolerância à lactose, mas tirar os alimentos que causam a inflamação ajuda bastante. Fernando Furlan

Quem tem a doença associada à queda da lactase usa comprimidos da enzima antes de consumir leite e seus derivados.

*Com informações de reportagem publicada em 04/03/23.

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