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Emagrecendo o cardápio: Iogurte, uma opção saudável além do pão de queijo

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O iogurte é um grande aliado do cardápio de quem busca emagrecer e ter saúde.

Versátil, o alimento pode ser consumindo diariamente e é uma excelente escolha para o café da manhã e, principalmente, o lanche da tarde —refeição que normalmente fazemos fora de casa, num momento que costuma ser difícil encontrar alimentos saudáveis (as opções geralmente são pão de queijo, biscoitos, bolos etc.)

Bactérias boas para a saúde

O iogurte tem bactérias consideradas boas para a saúde, que agem no intestino e reduzem a população de bactérias prejudiciais, como explica a nutricionista Veronica Laino, colunista de VivaBem.

Quando temos um equilíbrio entre esses micro-organismos bons e ruins, reduzimos o risco de alguns problemas, como obesidade e câncer. Bactérias presentes no iogurte também ajudam a combater mau hálito, cáries e doenças da gengiva.

Bom para os ossos e os músculos

O iogurte tem cálcio, nutriente importante para a saúde do esqueleto.

Um pote (170 g) do alimento ainda fornece a mesma quantidade de proteínas que um ovo —permitindo variar a dieta sem prejuízos nutricionais.

Além de ser importante para a construção muscular, a proteína e a gordura do iogurte dão saciedade, fazendo com que você sinta menos fome ao longo do e coma menos (o que favorece a perda de peso).

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Fonte: uol

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking