Para os fãs de torta, esta receita tradicional apresenta uma crosta folhada, combinada com um recheio irresistível de pêssego.
A massa base é crocante e não fica encharcada, enquanto o recheio com a fruta in natura é delicioso, evitando a necessidade de versões enlatadas.
Além disso, a torta é simples de preparar e utiliza ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa.
Vamos à receita!
Imagine pêssegos assados e suculentos borbulhando sob uma crosta de treliça escamosa.
Com a receita adequada, preparar uma torta de pêssego caseira é mais fácil do que você imagina.
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Sugestão: você pode substituir o pêssego por nectarina ou ameixa.
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Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e o açúcar até ficar homogêneo.
Adicione a essência ou açúcar de baunilha e o óleo. Bata até começar a espumar.
Incorpore a manteiga (ou margarina) e misture bem até dissolver.
Acrescente o fermento, a farinha de trigo e misture até formar uma massa firme, parecida com a de pão. Divida em duas partes iguais.
Forre o fundo e as laterais de uma forma canelada (de preferência para torta) com metade da massa, pressionando bem para modelar. Reserve.
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Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em fatias.
Em um recipiente, misture as fatias de pêssego com o amido de milho e reserve.
Coloque o recheio de pêssego sobre a massa na forma. Reserve.
Abra a outra metade da massa em um retângulo fino e corte em tiras.
Disponha as tiras sobre o recheio, formando um padrão trançado.
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asse a torta em forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Fonte: curapelanatureza