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Conheça a Receita de Pão Low Carb de Chia sem Ovos ou Leite e com Farinha Caseira de Verônica Laino

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Esse pãozinho de chia, além de ser extremamente fácil de fazer, é rico em fibras, tem baixa quantidade de carboidratos (low carb), não tem glúten, é feito sem ovos e sem leite.

Ele fica sequinho e crocante por fora, vai bem com patê salgado e até com geleia.

O para o pão dar certo é fazer a sua própria farinha de chia. Isso porque, quando compramos a farinha já pronta, ela tem um gosto muito forte; já quando você a semente e a utiliza na receita, o sabor fica mais suave e assim agrada melhor o paladar.

A semente de chia é bem delicada, então não é preciso um superliquidificador para bater. Qualquer liquidificador ou miniprocessador consegue transformar as sementes em farinha.

Minipão low carb de chia

Ingredientes:

1 1/4 xícara (chá) de semente de chia (200 g)

1 1/2 colher (chá) de fermento químico (6 g)

1/2 colher (café) de sal

1 xícara (chá) de água (237 ml)

Gergelim (opcional, somente para enfeitar)

Modo de preparo:

  1. Coloque a semente de chia no copo do liquidificador ou do processador e á apertando o pulsar até transformar a semente em um farinha.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a água e, com as mãos, amasse por 2 minutos ou até que a massa solte por completo de seus dedos.
  4. Divida em 8 bolinhas e modele em pães com 1 dedo de grossura.
  5. Coloque a massa, já modelada em pães, em uma forma coberta com tapete de silicone ou untada com azeite. Os pães não crescem, mas precisam de espaço entre eles para assar , então deixe uns dois dedos de distância entre eles.
  6. Com uma faca, faça um corte superficial em formato de X em cima de cada pão e, se desejar, polvilhe gergelim.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 55 minutos.
  8. Espere esfriar antes de armazenar. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.

Tempo de preparo: 65 minutos

Rendimento: oito porções

Validade: dois dias em temperatura ambiente, cinco dias na geladeira ou 60 dias congelado.

Informação nutricional por porção: valor calórico: 132 kcal; proteína: 5 g; gordura: 8 g; carboidrato: 10 g; fibras: 9 g

Fonte: uol

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