A omelete é uma opção prática e deliciosa que pode ser preparada a qualquer hora, seja no almoço, jantar ou lanche.
Esse prato é perfeito para quem tem pouco tempo na cozinha, já que utiliza poucos ingredientes e é muito simples de fazer.
Neste caso, vamos usar um vegetal que traz muitos benefícios nutricionais: a cenoura.
Conhecida por sua versatilidade na culinária, a cenoura é rica em açúcares naturais, fibras e proteínas, além de fornecer vitamina C e ser uma ótima fonte de vitamina A.
Na nossa receita, vamos preparar uma omelete saborosa com cenoura, que será ainda mais gostosa com a adição de queijo.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Em uma panela, refogue as cenouras em fogo médio com um pouco de azeite por 2 minutos.
Adicione sal e continue refogando por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
Em um bowl, bata os 2 ovos com uma pitada de sal e, se desejar, adicione pimenta-do-reino a gosto.
Misture os ovos batidos com a cenoura refogada, até obter uma massa bem homogênea.
retorne a frigideira, untada com óleo, e cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 2 minutos, até que a parte de baixo esteja firme, mas o interior ainda um pouco mole.
Distribua o queijo muçarela ralado sobre uma metade da omelete. Dobre a outra metade sobre o queijo, formando uma tortilha.
Cozinhe mais 2 minutos de cada lado em fogo baixo, selando bem as bordas.
Sirva quente e aproveite!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Sugestão: Esta omelete pode ser enriquecida com outros vegetais, como pimentão, cebola ou abobrinha ralada, dependendo das preferências de cada um.
Fonte: curapelanatureza