O bolo bicolor de frutas é uma sobremesa deliciosa e visualmente atrativa, perfeita para qualquer ocasião.
Esta receita mistura a suavidade das cerejas ou uvas passas com uma massa em dois tons, criando um sabor irresistível e um belo efeito visual.
Se você busca um doce fácil de fazer e que impressione seus convidados, esse bolo de cereja em dois tons é a escolha certa.
Não é necessário usar batedeira, tudo é simples e muito saboroso! Seja você um iniciante na cozinha ou já tenha experiência, esta receita com certeza será um sucesso em sua coleção.
Vamos preparar!
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, o açúcar de baunilha (ou essência) e o açúcar comum até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite e o óleo, batendo novamente até que tudo esteja bem misturado.
Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura, mexendo até formar uma massa lisa e sem grumos.
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Separe 1/4 da massa em outra tigela. A esta porção, adicione o cacau em pó e duas colheres (sopa) de leite para obter uma massa marom.
Em outra tigela, misture as cerejas secas (ou uvas-passas) com o amido de milho, e depois adicione à massa principal (branca). Mexa bem para distribuir as cerejas de maneira uniforme.
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro e despeje primeiro a massa branca com as cerejas. Em seguida, cubra com a massa de cacau.
Asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte em fatias e sirva com carinho.
Este bolo bicolor de cereja é perfeito para impressionar com sabor e apresentação!
Receita de bolo mármore super macio e fofo! Sem açúcar, sem farinha, sem glúten e sem aveia!
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Fonte: curapelanatureza