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Ciência & Saúde

Receita de Pão de Hambúrguer Sem Glúten: Faça um Lanche Saboroso e Saudável

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O é um lanche clássico e amado praticamente no mundo todo.

Além disso, destaca-se por sua versatilidade, podendo ser preparado e servido de diversas maneiras.

Uma opção rápida, prática e comum é servi-lo no xis, acompanhado de , saladas diversas e molhos.

Mas para fazer um lanche especial e saboroso, melhor do que caprichar na base.

A nossa dica é conferir o pão sem glúten para hambúrguer, que certamente irá te auxiliar na montagem de um lanche perfeito e mais saudável.

Esse pão é um clássico da panificação francesa, conhecido por sua textura macia.

Observação: A goma xantana é uma substância que age como espessante, emulsificante e estabilizante em receitas sem glúten.


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Está disponível para compra em lojas de produtos naturais, de culinária, supermercados e também online.

Coloque no liquidificador o ovo, a batata doce picada, o leite e bata até obter uma “bebida” homogênea.

Reserve.

Em uma bacia, coloque a farinha de arroz, o polvilho, o amido, o açúcar, o fermento seco, a goma xantana, o fermento químico (royal), o sal e misture.

Acrescente a margarina (ou manteiga), mexa até dar uma incorporada, adicione o leite (que foi batido com a batata doce e o ovo) e misture.

Transfira para a batedeira e bata até ficar uma massa mole, um pouco mais espessa que a de um bolo.

Com auxílio de uma colher, coloque a massa em forminhas de empada ou de cupcake (8 cm de diâmetro) untadas com margarina ou manteiga.

Em seguida, alise a superfície dos pães com a parte de trás da colher, molhada em água, moldando até ficar lisinho.


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Cubra com uma forma e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pincele com gema de ovo, espalhe gergelim branco por cima e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200ºC.

Depois, é só preparar seu hambúrguer e montar seu lanche com os ingredientes de sua preferência.

Abaixo deixamos uma opção mais saudável para não fugir da dieta, confira:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até incorporar bem os temperos na carne.

Em seguida, faça bolinhas e molde-as no formato de hambúrguer.

Você pode assá-los na Air Fryer, grill ou fazer na frigideira, mas com pouca gordura.

Depois, abra o pão ao meio, passe o molho de sua preferência e recheie com o hambúrguer, queijo magro, alface, tomate e cebola. 


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Além dessas opções, personalize a seu gosto, com outros vegetais e ovo frito.

Para acompanhar seu lanche, prepare essa maionese caseira de abacate e coentro que é simplesmente deliciosa.

Também temos algumas opções de molho de alho e ketchup caseiro 100% natural.

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Fonte: curapelanatureza

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