O hambúrguer é um lanche clássico e amado praticamente no mundo todo.
Além disso, destaca-se por sua versatilidade, podendo ser preparado e servido de diversas maneiras.
Uma opção rápida, prática e comum é servi-lo no xis, acompanhado de pão, saladas diversas e molhos.
Mas para fazer um lanche especial e saboroso, nada melhor do que caprichar na base.
A nossa dica é conferir o pão sem glúten para hambúrguer, que certamente irá te auxiliar na montagem de um lanche perfeito e mais saudável.
Esse pão é um clássico da panificação francesa, conhecido por sua textura macia.
Observação: A goma xantana é uma substância que age como espessante, emulsificante e estabilizante em receitas sem glúten.
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Está disponível para compra em lojas de produtos naturais, de culinária, supermercados e também online.
Coloque no liquidificador o ovo, a batata doce picada, o leite e bata até obter uma “bebida” homogênea.
Reserve.
Em uma bacia, coloque a farinha de arroz, o polvilho, o amido, o açúcar, o fermento seco, a goma xantana, o fermento químico (royal), o sal e misture.
Acrescente a margarina (ou manteiga), mexa até dar uma leve incorporada, adicione o leite (que foi batido com a batata doce e o ovo) e misture.
Transfira para a batedeira e bata até ficar uma massa mole, um pouco mais espessa que a de um bolo.
Com auxílio de uma colher, coloque a massa em forminhas de empada ou de cupcake (8 cm de diâmetro) untadas com margarina ou manteiga.
Em seguida, alise a superfície dos pães com a parte de trás da colher, molhada em água, moldando até ficar lisinho.
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Cubra com uma forma e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Pincele com gema de ovo, espalhe gergelim branco por cima e asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200ºC.
Depois, é só preparar seu hambúrguer e montar seu lanche com os ingredientes de sua preferência.
Abaixo deixamos uma opção mais saudável para não fugir da dieta, confira:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até incorporar bem os temperos na carne.
Em seguida, faça bolinhas e molde-as no formato de hambúrguer.
Você pode assá-los na Air Fryer, grill ou fazer na frigideira, mas com pouca gordura.
Depois, abra o pão ao meio, passe o molho de sua preferência e recheie com o hambúrguer, queijo magro, alface, tomate e cebola.
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Além dessas opções, personalize a seu gosto, com outros vegetais e ovo frito.
Para acompanhar seu lanche, prepare essa maionese caseira de abacate e coentro que é simplesmente deliciosa.
Também temos algumas opções de molho de alho e ketchup caseiro 100% natural.
Sugestões
Fonte: curapelanatureza