Se você não consegue entender como a receita de croquete de carne moída fica tão crocante no boteco, mas molenga em casa, eu desvendei o grande segredo.
Não tem coisa melhor do que um bom croquete para acompanhar a cervejinha gelada no fim de semana. Também vai bem como a mistura da janta. Apesar disso, é uma preparação com certas técnicas simples, mas que você precisa dominar.
Não se preocupe, confira agora o melhor croquete e como fazer crocante!
Receita de croquete de carne moída fácil e ultra saborosa para fazer em casa

Esses dias eu queria muito um petisco com carne moída, mas não queria fazer novamente bolinho de carne, sabe? Então, entre vídeos e sugestões, encontrei o preparo do canal “Cozinhando com a Ly”, foi “amor à primeira vista”, que receita deliciosa.
A seguir, acesse os ingredientes e o método de preparo, anote aí:
Ingredientes da carne
- 300g de carne moída
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho (empanar)
- Pitada de sal (empanar)
- 20ml de água (empanar)
- Farinha de rosca suficiente (empanar)
Ingredientes da massa
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 220ml de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Começando pela carne, refogue alho até dourar no azeite.
- Junte a carne moída, mexendo e fritando até ficar soltinha.
- Quando formar aquela crostinha no fundo, adicione os temperos.
- Refogue mais um pouco até murchar a cebola e soltar o fundo, reserve.
- Na mesma panela, ferva água, tablete de carne e manteiga até dissolver.
- Em seguida, acrescente farinha, mexa para dissolver e formar a massa.
- Após formar uma massa levemente marrom, cozinhe por 5 minutos.
- Depois, misture a massa à carne, de modo a ficar distribuída.
- Modele os croquetes do tamanho desejado, repita até acabar a massa.
- O pulo do gato é misturar água no amido para formar uma “cola”.
- Então, passe os croquetes nessa cola e empane na farinha de rosca.
- Por fim, frite em óleo quente a 180° até dourar bem, escorra e sirva.
Eu sei que parece trabalhoso, mas é tudo muito rápido, como você confere no vídeo abaixo:
SUGESTÃO CERTEIRA: saiba qual carne para fazer croquete você pode usar
Se você espera uma resposta definitiva, ela não existe. Assim como a receita de croquete de carne moída fica uma suculenta e crocante, você pode usar qualquer carne.
Por exemplo, aqui na cidade tem um restaurante famoso pelo croquete de camarão. Falando especificamente em carne moída, dá para usar acém, coxão mole, patinho, lagarto e ponta de peito.
Se tiver dificuldades para escolher, é só pensar no resultado que procura, assim você escolhe o corte certo, bom apetite!
Fonte: espetinhodesucesso