Food

Aprenda a descascar o abacaxi e fazer um delicioso creme de abacaxi

2025 word2
Grupo do Whatsapp CuiabĂĄ

VocĂȘ gosta de abacaxi? A fruta Ă© apreciada por muita gente. Vai bem em sucos, nas dietas, receitas. Mas e o miolo, vocĂȘ consome? Algumas pessoas jogam fora porque acham que faz mal Ă  saĂșde. Mas isso nĂŁo passa de um mito. Tropical, saboroso, refrescante. Ele pode ser considerado o rei da feira, e nĂŁo Ă© sĂł pela coroa.

Abacaxi (Foto: Pixabay)
Abacaxi (Foto: Pixabay)

“Abacaxi Ă© um queridinho para a dieta porque ele tem muitos nutrientes e poucas calorias. A maior contribuição de nutrientes sĂŁo de carboidratos, mas sĂŁo carboidratos em uma quantidade reduzida. Para se ter uma ideia, em 100 gramas de abacaxi que sĂŁo quase duas fatias de abacaxi sĂŁo sĂł 50 calorias. AĂ­ a gente tem fibra que Ă© importante para o intestino e todas as outras funçÔes. Ela Ă© riquĂ­ssima em vitamina C que Ă© um antioxidante poderoso, que previne o envelhecimento precoce. AlĂ©m disso tem o magnĂ©sio”.

Andréia João, nutricionista.

JosĂ© AntĂŽnio trabalha hĂĄ cinco anos com o abacaxi, faz onze feiras por semana. Mas nĂŁo Ă© sĂł vender, ele tambĂ©m conhece muito sobre a fruta. “Tem 1,2 mil espĂ©cies, inclusive tem algumas bromĂ©lias que sĂŁo abacaxi. Mas aqui no nosso caso a gente come pĂ©rola ou o havaĂ­. Se Ă© doce Ă© pĂ©rola, se Ă© aquele mais azedo Ă© o havaĂ­ que tem um pouco mais de acidez”, diz.

E se vocĂȘ faz parte do grupo que deixa o miolo para trĂĄs, saiba que estĂĄ perdendo uma enzima importante para o organismo.

“Uma enzima naturalmente presente nessa fruta que se chama bromelina. Ela Ă© responsĂĄvel em ajudar a digerir os alimentos, principalmente proteĂ­nas. EntĂŁo quem sofre com mĂĄ digestĂŁo e por isso pode ser usado tambĂ©m para deixar aquele bife mais macio, mais suculento e sem pesar tanto na digestĂŁo”, completa a nutricionista.

Tem gente que tem dificuldade de descascar o abacaxi. Entre tantas tĂ©cnicas, tĂȘm uma que leva cerca de 30 segundos e tem um aproveitamento incrĂ­vel. Confira abaixo:

Técnica para descascar o abacaxi (Reprodução/TV Morena)

Primeiro retira a coroa,depois o fundo, depois passa a faca rente Ă  casca e depois sĂł tirar o miolo do abacaxi jĂĄ descascado.

E jĂĄ que estamos na Ă©poca do abacaxi, onde podemos encontrar a fruta com um preço bom e sabor mais adocicado, a dica Ă© preparar uma receita sem glĂșten que leva sĂł trĂȘs ingredientes e Ă© ideal para os dias quentes.

Para preparar um creme de abacaxi vocĂȘ vai precisar de:

  • 150 gramas de abacaxi picado e congelado
  • 2 colheres sopa cheia de leite em pĂł de coco
  • 100 ml de ĂĄgua de coco

SĂł bater no liquidificador, colocar em um potinho e depois colocar folha de hortelĂŁ para decorar e dar aquela refrescĂąncia.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidåria que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.