O mês de julho vem sendo marcado pelo aumento das cotações de cenoura. Na parcial do mês (1º ao 21/07), a “suja” foi comercializada a R$ 68,33/caixa de 29 kg em São Gotardo (MG) e Cristalina (GO), aumento de 12%, em relação à média de junho. A redução da oferta nestas praças, causada pelas baixas temperaturas, garantiu a valorização. Isso porque o frio desacelerou o desenvolvimento das cenouras, que precisaram de mais tempo para serem colhidas.
Já na Bahia, o cenário foi diferente: a produtividade foi elevada e a oferta mantida, uma vez que as temperaturas foram maiores na região, e a produção seguiu com bom volume. Mesmo com maior oferta, os preços locais aumentaram 11% (parcial de jul/23 x jun/23), acompanhando o mercado mineiro.
Quanto à safra de inverno, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, é possível que a colheita se inicie no começo de agosto nas principais praças produtoras. Até o momento, os relatos são de boa qualidade das raízes que estão em fase final de ciclo. Com a entrada destas áreas de inverno, os preços podem passar por leves decréscimos em agosto.
Fonte: portaldoagronegocio