“Fiquei muito feliz em ter conquistado o 1º lugar de Mato Grosso. Depois fui para São Paulo disputar a nacional e trouxe o 3º lugar geral”, conta o proprietário do Original Restaurante, Guilherme Almeida Soares. O prato elaborado foi o arroz com rabada. “É um delicioso arroz cremoso com pequenos pedaços de rabada para que fique fácil de comer e adequado para o buffet”, explica.
A ideia foi da chef Loide Mathias, que sempre gostou de criar pratos com arroz no Original. “A rabada é um prato que traz essa memória afetiva da comida das nossas avós. Tradicionalmente feita ao molho e com agrião, pensamos em acrescentar o arroz, que o cuiabano gosta tanto e o resultado agradou, porque ficou muito cremoso”, lembra.
Após a elaboração, nos primeiros dias, o prato foi oferecido aos clientes dentro do próprio restaurante e os elogios vieram. “Isso nos motivou e decidimos que essa seria a nossa escolha para concorrer”, acrescenta Guilherme.
A conquista já trouxe bons resultados para o estabelecimento. “Tivemos um aumento de 20% das vendas desde então. Além disso, nossos clientes ficaram felizes e disseram que já sabiam que íamos conseguir”, diz Guilherme em comemoração. Na premiação o restaurante ganhou ainda mil reais da Sodexo e 01 vidro termoelétrico da Glasart.
“É um orgulho para a Abrasel-MT essa conquista! Estamos muito felizes pelo Original estar representando o Estado no concurso, ainda mais com um prato tão conhecido e delicioso, que faz parte da mesa dos brasileiros”, destaca a presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra.
O Original Restaurante disputou com aproximadamente 100 estabelecimentos no Brasil, sendo 10 desses de Mato Grosso. “Foi o primeiro concurso que participamos e estamos muito contentes com as classificações.
Agradecemos a Abrasel-MT por trazer essa oportunidade até nós. Já estamos pensando no próximo prato para o ano que vem e trazer o 1º lugar!”, agradece e planeja Guilherme.
O Quilo é Nosso é uma chance de dar destaque para restaurantes a quilo, um modelo que conta com cerca de 120 mil exemplares no país.
O prato vencedor do concurso realizado pela Abrasel é servido no buffet às quintas-feiras e aos sábados. O restaurante funciona de segunda a sábado, sempre das 11h às 14h.
Para conhecer mais sobre o restaurante, acesse @original_restaurante.
Fonte: leiagora