O trabalho de harmonização foi realizado pelo sommelier de cervejas Vinicius Masutti e o público terá a possibilidade de experimentar cinco tipos da cerveja Eisenbahn: Pilsen, Unfiltered, Pale Ale, IPA e Session IPA.
De acordo com Masutti, a Pilsen, que tem o rótulo amarelo, costuma ser a “cerveja do churrasco”, por ser a mais comum. “Diria que ela é boa para abrir o paladar”, afirma.
Outra opção Pilsen é a Unfiltered, do rótulo preto. “Esta é também uma pilsen, mas que no processo artesanal não foi filtrada, ou seja, preserva os ingredientes que dão mais sabor à cerveja. É por isso, por exemplo, que sua cor é mais turva”, explica Masutti. De acordo com o sommelier, ela vai bem com peixes.
A Pale Ale, por sua vez, combina com carnes mais magras ou apimentadas, como linguiça ou ainda filé mignon e cupim. “Esta tem o rótulo verde e também estará no Festival Fogo e Brasa. É uma ótima pedida para o público, já que para quem não está acostumado, não é tão intensa”, explica.
Já com mais amargor, o público terá a chance de experimentar a IPA e a Session IPA, ambas com rótulos azuis. “Estas duas se diferenciam mais pelo teor alcóolico e amargor, mas ambas harmonizam muito bem com carnes mais untuosas e mais intensas, como a costela de chão e a fraldinha”, completa o
Música
Além de muito churrasco, o público do Festival Fogo e Brasa contará com atrações musicais locais e nacionais.
No sábado (15), a dupla Edson e Hudson se apresenta e, no domingo (16), será a vez de Paulo Ricardo.
O evento começa a partir das 12h, nos dois dias, no estacionamento do Pantanal Shopping.
Ingressos
Os ingressos do Festival Fogo e Brasa estão disponíveis online, por meio dos sites Bilheteria Digital, Casa de Festas e Prime Eventos, nas modalidades meia e inteira.
O primeiro lote tem o valor de R$ 200,00 por dia ou ainda há a opção passaporte, para dois dias do evento, por R$ 300,00.
Fonte: leiagora