Food

10 Receitas Simples para a Ceia de Natal: Ideias Práticas para sua Comemoração

Grupo do Whatsapp Cuiabá
2025 word3

Nesta quarta-feira (24) é véspera de Natal e quem deixou a organização da ceia para a última hora ainda tem como montar um cardápio saboroso e bonito sem passar horas na cozinha. Com ingredientes acessíveis e preparo simples, é possível agradar a família e manter a tradição da data.

Confira abaixo 10 sugestões de pratos fáceis para a ceia natalina:

1. Arroz à grega simples
Clássico das festas de fim de ano, leva arroz branco, cenoura, ervilha e milho. É rápido de fazer e combina com praticamente todos os pratos principais.

2. Frango assado com batatas
Alternativa ao peru, o frango assado é mais barato e fácil de preparar. Temperado com alho, limão e ervas, ele pode ser preparado acompanhado com batatas no forno ou na air fryer e servido com farofa ou arroz.

3. Salpicão tradicional
Outro clássico que não pode faltar. Feito com frango desfiado, cenoura ralada, milho, ervilha, maçã e maionese, o prato é leve e pode ser preparado com antecedência, podendo ser adaptada conforme o gosto da família.

4. Farofa simples de Natal
Nos acompanhamentos, a farofa é uma opção que combina com qualquer prato. Com manteiga, cebola, farinha de mandioca e bacon, esta delícia é obrigatória e pode ganhar incrementos como ovos ou uva-passa. A farinha também pode ser substituída pela de milho.

5. Salada de maionese
Fácil e econômica, geralmente leva legumes cozidos como batata ou cenoura e, claro, a maionese. É servida fria e combina bem com carnes assadas.

6. Pernil rápido na panela de pressão
Para quem não quer esperar horas no forno, preparar o pernil na panela de pressão é uma opção prática. Depois, basta dourar para finalizar.

7. Macarronese
Versão diferente da salada de maionese, mistura macarrão cozido, legumes e molho simples. Rende bem e é fácil de ajustar à quantidade de convidados.

8. Arroz temperado de forno
Um prato rápido e delicioso que aproveita sobras de arroz e permite incluir frango, presunto, queijo e legumes. Vai ao forno apenas para gratinar.

9. Legumes salteados na manteiga
Brócolis, cenoura, vagem, o que for do agrado, preparados rapidamente na frigideira com manteiga são uma opção leve e colorida para equilibrar a ceia. Os legumes também podem ser preparados com azeite de oliva.

10. Pavê simples de chocolate ou biscoito
Piada de tiozão à parte, não tem como negar que o pavê é uma sobremesa obrigatória. É prático, não exige forno e muito delicioso. Com camadas de creme, biscoito e chocolate, agrada adultos e crianças.

Com essas sugestões, a ceia de Natal pode ser montada de forma rápida e sem estresse, mantendo o clima de confraternização e sabor que marcam a data.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.