Quem disse que só comida elaborada impressiona? A carne moída com creme de leite é aquele tipo de prato que chega quietinha, sem muita pose, mas quando você prova… boom!
Explosão de sabor, praticidade e aquela cremosidade que dá vontade de repetir. E o mais legal é que fica pronta num piscar de olhos e transforma até um dia corrido num momento especial.
Receita de carne moída com creme de leite
Essa receita de carne moída com creme de leite é a definição de praticidade, juro. Então que tal já conferir o que precisa?
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica (doce ou picante, você escolhe)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça o óleo em uma panela média. Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue até ela começar a dourar.
- Em seguida, acrescente o alho e misture bem por mais alguns segundos. Logo depois, adicione a carne moída. Mexa constantemente para soltar os pedacinhos e evitar que forme blocos.
- Assim que a carne perder a cor avermelhada, tempere com sal, pimenta, páprica e o extrato de tomate. Continue mexendo para incorporar bem os temperos.
- Agora, desligue o fogo e, somente então, adicione o creme de leite. Misture até tudo ficar bem cremoso.
- Por fim, salpique cheiro-verde por cima e sirva com o acompanhamento que preferir.
Dá pra usar carne moída congelada direto na receita?
Se você já se viu com pressa, carne congelada e zero paciência pra esperar ela descongelar, saiba que não está sozinha! Muita gente se pergunta se dá pra jogar a carne moída congelada direto na panela, e a resposta é: até dá, mas tem uns poréns.
Primeiro, se a carne estiver bem solta, tipo aquelas que foram congeladas já esfareladas, o processo é bem mais tranquilo.
Ainda assim, vai levar um tempinho maior no fogo e você vai precisar mexer bastante pra garantir que tudo cozinhe por igual.
Por outro lado, se ela estiver em bloco, o ideal mesmo é dar uma leve pré-descongelada. Pode ser no micro-ondas, na geladeira ou em água friam o importante é não levar o bloco inteiro direto pra panela achando que vai dar certo rapidinho, porque não vai.
Além disso, quando você coloca a carne congelada direto no fogo, ela solta bastante água. Isso pode deixar o sabor mais neutro e o molho menos encorpado.
Resumindo: dá pra usar? Sim. Mas, se quiser um resultado mais suculento e saboroso na sua carne moída com creme de leite, tente descongelar pelo menos parcialmente antes.
Qual tipo de carne moída deixa o molho mais encorpado?
Muita gente usa o que tiver na geladeira, e tudo bem. No entanto, se você quiser elevar o nível da sua carne moída com creme de leite, a escolha do corte pode fazer toda a diferença.
O patinho, por exemplo, é magro, cozinha rápido e é bem acessível. Mas se a ideia for ter mais suculência e um molho naturalmente mais cremoso, talvez valha a pena considerar outras opções.
Cortes que dão um resultado mais encorpado:
- Acém: tem mais gordura, o que significa mais sabor e um molho mais denso sem precisar de muito esforço.
- Fraldinha: é super macia e suculenta. Quando você mistura com o creme de leite, parece que foi feito pra isso.
- Músculo: mais barato, mas cheio de colágeno. Com um cozimento um pouquinho mais longo, vira ouro na panela.
Inclusive, dá pra pedir pro açougueiro moer uma mistura personalizada. Por exemplo, 70% patinho e 30% acém. Fica equilibrado e delicioso!
Você pode se interessar em ler também:
Conclusão
Se tem uma coisa que a gente ama é receita que não exige muito, mas entrega tudo. A carne moída com creme de leite é bem isso: simples de fazer, rápida, versátil e cheia de possibilidades.
Além disso, você pode adaptar com o que tiver em casa, dar uma cara nova com ingredientes diferentes, ou manter a versão clássica, que nunca decepciona.
Com um bom arroz, ela brilha. No purê, fica um espetáculo. No pãozinho francês, então? Irresistível. E se sobrar (o que é raro), você ainda pode usar como recheio de tortas, panquecas, escondidinho… Ou seja, não tem erro!
Essa é daquelas receitas que a gente faz uma vez e guarda pra sempre no coração, e no caderninho, claro.
Então, bom apetite aí e até logo!
Fonte: espetinhodesucesso