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4 receitas fáceis e quentinhas de caldo para espantar o frio

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A 4ª onda de frio chegou com tudo nesta semana e promete congelar a todos. E, no inverno, poucas coisas são melhores do que um prato bem quente de caldo, já que além de nos aquecer, são receitas super práticos e saborosos.

Confira quatro o passo a passo de cada uma delas:

Caldo de frango com batata 

A combinação de frango com batatas nunca tem erro. Esse caldo é uma opção quentinha e gostosa, perfeita para quem não gosta de desperdício, utilizando a água de cozimento do frango. 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • ½ kg de frango 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • ¼ de pimentão picado 
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá de curry
  • 1 colher de sopa de páprica defumada 
  • 1 colher de pimenta calabresa 
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 litro de água 
  • 1 kg de batata 
  • 150 gramas de bacon picado 
  • 250 ml de água para cozinhar as batatas com o caldo 
  • ¼ de xícara de chá de cheiro verde ]

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione azeite e espere esquentar. Quando estiver pronto, coloque o frango; 
  • Quando formar uma casquinha na superfície do frango, acrescente a cebola e o alho. Misture;
  • Adicione o pimentão e misture. Depois tempere com pimenta-do-reino, curry, páprica, pimenta calabresa e sal. Mexa tudo;
  • Despeje a água, coloque a tampa e, quando pegar pressão, conte 20 minutos;
  • Retire o frango, desfie e reserve o caldo. Separe uma parte do frango também para finalizar. 
  • Na panela de pressão com fogo alto, coloque a batata cortada e o caldo do frango com mais água. Tampe a panela, após apitar conte 10 minutos;
  • Em um liquidificador, coloque as batatas com o caldo cozido e bata até ficar homogêneo;
  • Em uma panela, adicione o bacon picado. Frite e reserve uma pequena quantidade para finalizar;
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem. Acrescente o frango desfiado e volte a mexer, depois salpique o cheiro-verde; 
  • Para finalizar, jogue um frango desfiado, cheiro-verde e bacon por cima do caldo. 

Caldo de batata 

Cremoso e fácil! Combina com outras receitas e você pode adicionar acompanhamentos de acordo com seu gosto. Veja. 

Ingredientes:

  • 3 batatas 
  • 1 folha de louro 
  • 800 ml de água 
  • ½ colher de café de sal 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres de azeite de oliva 
  • ¼ de colher de café de pimenta-do reino
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher de páprica defumada 
  • 100 gramas de bacon 
  • 2 colheres de sopa de sopa de cheiro-verde 

Modo de preparo:

  • Corte as batatas descascadas e coloque-as em uma panela grande, despeje água (coloque mais se desejar), coloque o sol e a folha. Ligue o fogo e cozinhe por 15 minutos;
  • Quando estiver cozida, espete um garfo e veja se está macia. Se estiver, coloque á água e a batata no liquidificador. Bata até formar um creme. 
  • Na mesma panela em que cozinhou a batata, coloque os dentes de alho picados e bacon em cubinhos. Despeje o azeite, e em fogo, misture até ficar dourado. Adicione o alho e continue mexendo; 
  • Despeje o creme de batata. Junte o creme de leite, tempere com a pimenta-do-reino e a páprica defumada. Reduza para o fogo baixo e mexa até o caldo encorpar.

Caldo de mandioca com carne moída 

Caldo cremoso, fácil de fazer e cheio de sustância. É aquele prato que abraça por dentro e sustenta de verdade, perfeito para enfrentar as noites mais geladas.

Ingredientes: 

  • 300 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino 
  • Açafrão 
  • Páprica doce 
  • 500 gramas de mandioca cozida 
  • Cheiro-verde 
  • 1 colher de manteiga 

Modo de preparo:

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos. Após amornar, retire os fiapos;
  • Em um liquidificador, coloque a mandioca e despeje a água do próprio cozimento até cobrir todos os pedaços. Bata até obter um creme, cerca de 2 minutos. Se achar necessário, adicione mais água;
  • Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Adicione a cebola.
  • Acrescente o alho e uma pitada de sal. Refogue;
  • Coloque a carne moída e misture bem. Tempere com açafrão, pimenta-do-reino, páprica e sal;
  • Assim que a carne estiver cozida, despeje o creme da mandioca e misture bem. Deixe o caldo ferver por alguns minutos para engrossar.

Caldo de abóbora com frango

Equilibrado, nutritivo e cheio de sabor. Essa combinação, além de aquecer, é leve e rica em cor e textura. 

Ingredientes:

  • 600g de abóbora moranga limpa e picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 ramos de salsa
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro + 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres de azeite
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em uma panela ao fogo médio, coloque a abóbora, a água, a salsa e a cebola.
  • Cozinhe até que a abóbora fique bem macia;
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador;
  • Dissolva a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver;
  • Acrescente o azeite, a abóbora batida, o frango, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos;
  • Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar; 
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva. Se desejar, pegue um pãozinho para complementar. 

Fonte: primeirapagina

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